Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пирог со сливами "Татен"


Выпуск 152
читателей: 6348
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня в выпуске:

Пирог со сливами "Татен"

Состав

рассчитано на форму диаметром 26 см

сливы - ~0,5 кг,
грецкие орехи - 2 столовых ложки,
сливочное масло - 40 г,
сахар - 0,5-0,75 стакана

для теста
мука - 270-300 г,
молоко - 200 мл,
сахар - 5-6 столовых ложек,
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
яйца - 2 шт,
сливочное масло - 50-60 г,
ванилин - на кончике ножа

Приготовление

Сливы вымыть, разрезать вдоль на 2 половинки и удалить косточки.
Грецкие орехи порубить.
Приготовить тесто.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем, сахаром и ванилином.
Сливочное масло растопить.
В миску влить растопленное масло, молоко, яйца и слегка взбить при помощи венчика или миксера.
В молочно-яичную смесь постепенно всыпать мучную смесь с разрыхлителем и хорошо размешать до однородности.
Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и довести до кипения.
Выложить сливы разрезом вниз и готовить на сильном огне ~3-4 минуты.

Посыпать рублеными грецкими орехами и снять сковороду с огня.

* Пирог лучше готовить в сковороде со съемной ручкой, чтобы потом можно было поставить ее в духовку. Если такой сковороды нет, можно масло с сахаром растопить в небольшой кастрюле, а затем перелить в форму, в которой будете выпекать пирог (не используйте разъемную форму!).

Сверху на сливы аккуратно, ровным слоем выложить тесто.

Выпекать пирог в нагретой до ~180C духовке в течение ~20-25 минут.
Готовность пирога проверить при помощи деревянной палочки или зубочистки.
Готовый пирог сразу перевернуть на блюдо. Для этого форму с пирогом накрыть блюдом и резким движением перевернуть пирог.

Смотрите также рецепт Сливового пирога на нашем форуме

Последние обновления на сайте

Пирог со сливами "Татен"
Долма (голубцы в виноградных листьях)
Рыбное филе с зеленым соусом
Филе говядины в сливочно-грибном соусе
Пикантные баклажаны с овощами
Икра из кабачков
Шоколадный торт-мороженое
Шоколадная глазурь на сгущенном молоке
Фруктовый салат с мороженым
Варенье из арбузных корок

Популярные рецепты

Салат "Белая береза"
Салат "Вкуснятина"
Салат "Дамский"
Салат "Любимый"
Салат "Подсолнух"
Салат "Шапка Мономаха"
Салат "Гранатовый браслет"
Мясо по-французски
Салат "Новый век"
Салатный торт

Этот и другие рецепты с фотографиями вы всегда можете найти на сайте Готовим дома.
Желаем вам приятного аппетита.
Ведущая рассылки - Олеся.

В избранное