Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Икра из кабачков


Выпуск 149
читателей: 6298
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня в выпуске:

Икра из кабачков

Состав

кабачки - 3 кг,
лук репчатый - 1 кг,
морковь - 1 кг,
соль - 1,5-2 столовых ложки,
сахар - 1 столовая ложка,
томатная паста - 3-4 столовых ложки,
растительное масло для жарки,
чеснок - 6-7 зубчиков,
зелень укропа, петрушки,
свежемолотый перец

Приготовление

Овощи вымыть, обсушить и очистить.
Кабачки нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лу порезать четверть кольцами.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки.
Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону.
На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.
Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь.
Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить. ~40 минут.

За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень.

Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще ~10 минут.
Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.

Последние обновления на сайте

Икра из кабачков
Шоколадный торт-мороженое
Шоколадная глазурь на сгущенном молоке
Фруктовый салат с мороженым
Варенье из арбузных корок
Перец фаршированный
Салат с макаронами, ветчиной и болгарским перцем
Овощной салат с тунцом
Мясная запеканка с баклажанами под соусом "Бешамель"
Куриные рулетики с грибами, сыром и ветчиной

Популярные рецепты

Салат "Белая береза"
Салат "Подсолнух"
Салат "Вкуснятина"
Салат "Любимый"
Салат "Дамский"
Салат "Шапка Мономаха"
Салат "Новый век"
Рататуй
Салат "Гранатовый браслет"
Рулетики из баклажанов по-грузински

Этот и другие рецепты с фотографиями вы всегда можете найти на сайте Готовим дома.
Желаем вам приятного аппетита.
Ведущая рассылки - Олеся.

В избранное