Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарной рассылки!
В сегодняшнем выпуске:
Куриные желудочки в сметане
Куриные желудочки иногда называют куриные пупочки. Блюдо получается замечательным для домашнего обеда, можно даже и званного.
Ингредиенты:
Куриные желудочки 300 гр
Лук репчатый 150 гр
Сметана 50 гр
Соль по вкусу
Масло растительное 2 столовые ложки
Инструкции:
Куриные желудочки почистить и промыть.
Поставить на огонь воду с подсоленной водой и довести до кипения. В кипящую воду опустить куриные желудочки, в процессе варки снять 2-3 раза образующуюся пену. Варить 1 час. Затем воду слить.
Лук репчатый почистить и нашинковать. Лук, помешивая, обжарить на слабом огне, не допуская подрумянивания, а довести только до прозрачного состояния.
Желудочки нарезать полосками.
К луку выложить нарезанные желудочки. Налить 1,5 стакана воды. Довести лук с желудочками до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении еще 1 час. Проследить, что вода вся выкипела. Если не выкипела, то прибавить огонь и довести до выпаривания воды.
Затем выложить сметану, посолить по вкусу. И в сметане прокипятить около 5 минут.
Время приготовления желудочков зависит от породы курицы, от её возраста. Может оказаться, что у вас все приготовится быстрее.