Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты вкусного блога!

  Все выпуски  

Рецепты вкусного блога! Куриные желудочки в сметане


Рассылка кулинарного блога Мои любимые рецепты


Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарной рассылки!
В сегодняшнем выпуске:

Куриные желудочки в сметане

Куриные желудочки иногда называют куриные пупочки. Блюдо получается замечательным для домашнего обеда, можно даже и званного.

Ингредиенты:

  • Куриные желудочки 300 гр
  • Лук репчатый 150 гр
  • Сметана 50 гр
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 2 столовые ложки

Инструкции:

  1. Куриные желудочки почистить и промыть.
  2. Поставить на огонь воду с подсоленной водой и довести до кипения. В кипящую воду опустить куриные желудочки, в процессе варки снять 2-3 раза образующуюся пену. Варить 1 час. Затем воду слить.
  3. Лук репчатый почистить и нашинковать. Лук, помешивая, обжарить на слабом огне, не допуская подрумянивания, а довести только до прозрачного состояния.
  4. Желудочки нарезать полосками.
  5. К луку выложить нарезанные желудочки. Налить 1,5 стакана воды. Довести лук с желудочками до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении еще 1 час. Проследить, что вода вся выкипела. Если не выкипела, то прибавить огонь и довести до выпаривания воды.
  6. Затем выложить сметану, посолить по вкусу. И в сметане прокипятить около 5 минут.
  7. Время приготовления желудочков зависит от породы курицы, от её возраста. Может оказаться, что у вас все приготовится быстрее.

Фотографии процесса приготовления этого рецепта смотрите тут:
http://foreverculinary.com/2010/07/kurinye-zheludochki-v-smetane/

Обсудить рецепт можно здесь:
http://foreverculinary.com/2010/07/kurinye-zheludochki-v-smetane/#respond



Приятного аппетита! И до новых встреч!
Ирина, автор блога Мои любимые рецепты

В избранное