Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарной рассылки!
В сегодняшнем выпуске:
Спагетти с баклажанами
В этом рецепте спагетти на разных уровнях сочетаются с баклажанами, с сыром, с яйцами. И такое комби достаточно интересно.
Ингредиенты:
Спагетти сухие 100 гр
Баклажаны 300 гр
Помидоры 100 гр
Лук репчатый 50 гр
Сметана 100 гр
Яйца 1 шт
Сыр 40 гр
Мука 20 гр
Панировочные сухари 1 столовая ложка
Соль, перец по вкусу.
Масло растительное для обжарки баклажан 50 гр
Масло растительное для сбрызгивания поверх всех слоев 15 мл
Масло сливочное для смазки формы 5 гр
Инструкции:
Подготовить продукты.
Поставить воду для отваривания баклажан. Когда вода закипит, в кипящую воду положить помидор на 15 -20 секунд. Затем помидор вынуть, облить холодной водой и снять кожицу, которая после пребывания в кипятке легко снимется.
Воду для отваривания спагетти подсолить. Спагетти отварить в соленой воде, воду слить, а спагетти остудить.
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кубиками. Нарезанные баклажаны обсыпать мукой и перемешать, чтобы все кубики баклажан обвалялись в муке. Затем кубики баклажан обжарить в масле на сковороде.
Обжаренные баклажаны вынуть из сковороды. В той же сковороде обжарить нерезаный репчатый лук до легкого порозовения. К луку добавить нарезанный кубиками помидор. Когда помидорный сок выпарится , лук с помидорами выложить в миску с баклажанами, перемешать и немного посолить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. В смазанную форму выложить половину отваренных спагетти.
Сверху на спагетти выложить смесь баклажан лука и помидор. Смесь баклажан лука и помидор посыпать половиной тертого сыра.
Сверху выложить оставшиеся спагетти. Посыпать оставшейся половиной тертого сыра.
Смешать сметану и яйцо. Сметану с яйцом посолить немного. Поверх сыра выложить сметану с яйцом.
Сбрызнуть растительным маслом. Посыпать панировочными сухарями. Поставить в духовку запекаться при температуре 220С в течение 20 минут.