Шампиньоны и болгарский сладкий перец по плотности при приготовлении становятся почти одинаковыми. Добавление соуса табаско, в составе которого есть уксус и особые специи, сделает блюдо вкусным.
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие 400 гр
Лук репчатый 100 гр
Перец болгарский 200 гр
Красный молотый острый перец 1 чайная ложка
Растительное масло 50 гр
Соус табаско 0,5 чайной ложки
Соль по вкусу.
Бульон говяжий 120 мл
Инструкции:
Лук репчатый нарезать полукольцами. Шампиньоны мелкие не резать, крупные шампиньоны нарезать на 2-4 части.
Лук репчатый обжарить на сильном огне 2-3 минуты.
В лук насыпать красный острый молотый перец, лук с перцем перемешать.
Нарезать кубиками красный болгарский перец. К луку добавить нарезанный кубиками красный болгарский перец и нарезанные крупно шампиньоны. Обжаривать лук, болгарский перец и шампиньоны около 3 минут или до тех пор, пока перец немного не помягчает. Посолить.
Затем влить немного говяжьего бульона, довести бульон до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и на медленном огне тушить 5-7 минут до выкипания бульона.