Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарной рассылки!
В сегодняшнем выпуске:
Шпинат с чесноком
Неожиданно интересный гарнир для любителей оригинальностей.
Ингредиенты:
Шпинат свежий 120 гр
Сливочное масло 20 гр
Чеснок 3 зубчика
Мускатный орех тертый 1 шепотка
Сметана 30 гр
Соль по вкусу
Инструкции:
Шпинат промыть, очистить от толстых стебельков, крупно порезать.
Дольки чеснока очистить, мелко порубить.
Мускатный орех натереть на мелкой терке
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить шпинат 2-3 минуты.
Добавить чеснок и мускатный орех и спосолить, еще 1 минуту обжарить. Шпинат можно есть и сырым, и чем дольше вы будете жарить, тем меньше по объёму будет становится порция шпината. Так что следует уловить момент, когда прекратить обжаривание шпината.
Подавать к овощам или к макаронам. При подаче добавить сметану.