Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты вкусного блога!

  Все выпуски  

Рецепты вкусного блога! Шпинат с чесноком


Рассылка кулинарного блога Мои любимые рецепты


Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарной рассылки!
В сегодняшнем выпуске:

Шпинат с чесноком

Неожиданно интересный гарнир для любителей оригинальностей.

Ингредиенты:

  • Шпинат свежий 120 гр
  • Сливочное масло 20 гр
  • Чеснок 3 зубчика
  • Мускатный орех тертый 1 шепотка
  • Сметана 30 гр
  • Соль по вкусу

Инструкции:

  1. Шпинат промыть, очистить от толстых стебельков, крупно порезать.
  2. Дольки чеснока очистить, мелко порубить.
  3. Мускатный орех натереть на мелкой терке
  4. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить шпинат 2-3 минуты.
  5. Добавить чеснок и мускатный орех и спосолить, еще 1 минуту обжарить. Шпинат можно есть и сырым, и чем дольше вы будете жарить, тем меньше по объёму будет становится порция шпината. Так что следует уловить момент, когда прекратить обжаривание шпината.
  6. Подавать к овощам или к макаронам. При подаче добавить сметану.

Фотографии процесса приготовления этого рецепта смотрите тут:
http://foreverculinary.com/2010/08/shpinat-s-chesnokom/

Обсудить рецепт можно здесь:
http://foreverculinary.com/2010/08/shpinat-s-chesnokom/#respond



Приятного аппетита! И до новых встреч!
Ирина, автор блога Мои любимые рецепты

В избранное