Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарной рассылки!
В сегодняшнем выпуске:
Перепелки по-охотничьи
На столе выглядит развлекательно. Любители мелких деталек, – это блюдо для вас. Для неспешной компании с пивком. Поскольку перепелки все-таки дичь, вам будет что пожевать.
Ингредиенты:
Перепелки 4 шт
Масло растительное 3 столовые ложки
Соль, перец оп вкусу.
Инструкции:
Перепелок почистить, обмыть, смазать солью и перцем. Затем обжарить до легкого подрумянивания в растительном масле. Выложить в форму для запекания, накрыть крышкой или фольгой, поставить в духовку и довести до готовности.
Перепелок нужно будет продержать в духовке около часа, поэтому надо, чтобы огонь был небольшой, при этом нужно будет несколько раз переворачивать перепелок. Перепелки дичь, и мясо у них жестковатое, поэтому они быстро не готовятся. Но приготовленные подобным образом перепелки имеют наиболее натуральный вкус.