Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарной рассылки!
В сегодняшнем выпуске:
Соус гранатовый к отварной курице
Соус гранатовый вкус курицы очень украшает, добавляет немного кислинки, развлекает хрускостью орехов и, конечно же, навевает чудесный своеобразный привкус граната.
Ингредиенты:
Курица 0,5 кг
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Орехи грецкие 50 гр
Чернослив 50 гр
Майонез 70 гр
Соус гранатовый Нашараб 2 столовые ложки
Сахар 0,5 чайной ложки
Соль по вкусу.
Бульон куриный 6-8 столовых ложек
Инструкции:
Курицу почистить, отварить с морковью и головкой лука в 1,5 литрах воды до готовности. 1,5 часа.
Подготовить продукты для соуса.
Орехи нарубить и пропускать через дуршлаг с мелкими отверстиями, чтобы орехи были одинакового размера. Не прошедшие кусочки орехов сквозь дуршлаг с первого раза, продолжить измельчать. Таким образом орехи не выделяют масла и остаются даже мелкие рассыпчатыми.
Мелко изрезать чернослив.
Смешать майонез, соус гранатовый Нашараб, сахар и соль. Все размешать.
Добавить измельченные орехи и измельченный чернослив. Все размешать и добавить куриный бульон. С течением времени в соусе орехи и чернослив разбухают и соус из-за этого густеет. Поэтому , если вы не сразу используете соус, можно потом добавить еще 1-2 столовые ложки бульона.