Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты вкусного блога!

  Все выпуски  

Рецепты вкусного блога! Соус гранатовый к отварной курице


Рассылка кулинарного блога Мои любимые рецепты


Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарной рассылки!
В сегодняшнем выпуске:

Соус гранатовый к отварной курице

Соус гранатовый вкус курицы очень украшает, добавляет немного кислинки, развлекает хрускостью орехов и, конечно же, навевает чудесный своеобразный привкус граната.

Ингредиенты:

  • Курица 0,5 кг
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Орехи грецкие 50 гр
  • Чернослив 50 гр
  • Майонез 70 гр
  • Соус гранатовый Нашараб 2 столовые ложки
  • Сахар 0,5 чайной ложки
  • Соль по вкусу.
  • Бульон куриный 6-8 столовых ложек

Инструкции:

  1. Курицу почистить, отварить с морковью и головкой лука в 1,5 литрах воды до готовности. 1,5 часа.
  2. Подготовить продукты для соуса.
  3. Орехи нарубить и пропускать через дуршлаг с мелкими отверстиями, чтобы орехи были одинакового размера. Не прошедшие кусочки орехов сквозь дуршлаг с первого раза, продолжить измельчать. Таким образом орехи не выделяют масла и остаются даже мелкие рассыпчатыми.
  4. Мелко изрезать чернослив.
  5. Смешать майонез, соус гранатовый Нашараб, сахар и соль. Все размешать.
  6. Добавить измельченные орехи и измельченный чернослив. Все размешать и добавить куриный бульон. С течением времени в соусе орехи и чернослив разбухают и соус из-за этого густеет. Поэтому , если вы не сразу используете соус, можно потом добавить еще 1-2 столовые ложки бульона.

Фотографии процесса приготовления этого рецепта смотрите тут:
http://foreverculinary.com/2010/04/sous-granatovyj-k-otvarnoj-kurice/

Обсудить рецепт можно здесь:
http://foreverculinary.com/2010/04/sous-granatovyj-k-otvarnoj-kurice/#respond



Приятного аппетита! И до новых встреч!
Ирина, автор блога Мои любимые рецепты

В избранное