Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарной рассылки!
В сегодняшнем выпуске:
Суп Банчо
Вариация на тему Харчо. Разнообразим добавлением картофеля, и за отсутствием в холодильнике соуса ткемали положим дольку лимона.
Ингредиенты:
Грудинка говядины 300 гр
Репчатый лук 1 небольшая головка для варки бульона.
Лук репчатый 70 гр
Морковь 70 гр
Картофель 200 гр
Рис 50 гр (0,5 стакана)
Чеснок 2дольки
Помидоры 100гр
Зелень укропа и петрушки по вкусу.
Соль, перец по вкусу
Приправа хмели-сунели 0,5 чайной ложки
Инструкции:
Грудинку говядины опустить в холодную воду.
После закипания снять пену, положить маленькую очищенную головку лука и варить почти до готовности. У меня на это ушло примерно 1,5 часа.
Лук репчатый мелко порезать, морковь натереть на терке, картофель порезать кубиками все сложить в бульон.
Рис промыть и тоже положить в бульон.
Варить до готовности картофеля.
Помидор залить в миске кипятком, дать постоять 20 секунд, снять кожицу, мелко нарезать и положить в суп. Помидоры кислые и к этому моменту картофель должен уже быть почти готов.
Дать покипеть минут 5, добавить мелко резанный чеснок, зелень петрушки, укропа, хмели-сунели. Если кислоты недостаточно, можно добавить немного (0,5-1 чайную ложку лимонного сока).
Ну конечно же не забыть в момент подачи супа положить кусочек мяса.