Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты вкусного блога!

  Все выпуски  

Рецепты вкусного блога! Соус к отварной рыбе из креветок


Рассылка кулинарного блога Мои любимые рецепты


Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарной рассылки!
В сегодняшнем выпуске:

Соус к отварной рыбе из креветок

Соус добавляет вкусовой букет к нейтральному вкусу рыбы.

Ингредиенты:

  • Креветки нечищеные 250 гр
  • Морковь 40 гр
  • Лук репчатый 60 гр
  • Вино сухое белое 100 мл
  • Томатная паста 0,5 столовой ложки
  • Сметана 40 мл
  • Тимьян, лавровый лист, соль, перец по вкусу.
  • Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкции:

  1. Подготовим продукты
  2. Рыбу к нашему соусу можно отварить, а можно и запечь. При запекании нужно куски рыбы немного обмазать растительным маслом, чтобы в духовке рыба не высушивалась.
  3. Сильно рыбу зажаривать не нужно, рыба должна остаться мягкой и светлой.
  4. Если креветки невареные, то залить их на 20 секунд кипятком, очистить и растереть, как пюре.
  5. Морковь, лук репчатый мелко порезать. В сковороду влить растительное масло, разогреть масло, на среднем огне обжарить 3-4 минуты овощи.
  6. Положить в сковороду к овощам креветки, тимьян, лавровый лист, соль и перец. 0,5 стакана воды или рыбного бульона. Затем тушить на медленном огне 20 минут.
  7. Влить в соус сметану, белое вино и томатную пасту.
  8. Все размешать и еще тушить 15 минут на очень слабом огне, но так, чтобы кипение продолжалось.
  9. Если соус загустеет, то по мере тушения добавлять понемногу воды или вина, как вы больше любите. В конце должна остаться жидкость, т к затем будем взбивать в блендере и масса после взбивания должна быть по консистенции как манная каша. Если по ходу взбивания соус получается густой, то следует его разбавлять прокипяченным белым вином.

Фотографии процесса приготовления этого рецепта смотрите тут:
http://foreverculinary.com/2010/02/sous-k-otvarnoj-rybe-iz-krevetok/

Обсудить рецепт можно здесь:
http://foreverculinary.com/2010/02/sous-k-otvarnoj-rybe-iz-krevetok/#respond



Приятного аппетита! И до новых встреч!
Ирина, автор блога Мои любимые рецепты

В избранное