Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарной рассылки!
В сегодняшнем выпуске:
Соус к отварной рыбе из креветок
Соус добавляет вкусовой букет к нейтральному вкусу рыбы.
Ингредиенты:
Креветки нечищеные 250 гр
Морковь 40 гр
Лук репчатый 60 гр
Вино сухое белое 100 мл
Томатная паста 0,5 столовой ложки
Сметана 40 мл
Тимьян, лавровый лист, соль, перец по вкусу.
Растительное масло 2 столовые ложки
Инструкции:
Подготовим продукты
Рыбу к нашему соусу можно отварить, а можно и запечь. При запекании нужно куски рыбы немного обмазать растительным маслом, чтобы в духовке рыба не высушивалась.
Сильно рыбу зажаривать не нужно, рыба должна остаться мягкой и светлой.
Если креветки невареные, то залить их на 20 секунд кипятком, очистить и растереть, как пюре.
Морковь, лук репчатый мелко порезать. В сковороду влить растительное масло, разогреть масло, на среднем огне обжарить 3-4 минуты овощи.
Положить в сковороду к овощам креветки, тимьян, лавровый лист, соль и перец. 0,5 стакана воды или рыбного бульона. Затем тушить на медленном огне 20 минут.
Влить в соус сметану, белое вино и томатную пасту.
Все размешать и еще тушить 15 минут на очень слабом огне, но так, чтобы кипение продолжалось.
Если соус загустеет, то по мере тушения добавлять понемногу воды или вина, как вы больше любите. В конце должна остаться жидкость, т к затем будем взбивать в блендере и масса после взбивания должна быть по консистенции как манная каша. Если по ходу взбивания соус получается густой, то следует его разбавлять прокипяченным белым вином.