Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарной рассылки!
В сегодняшнем выпуске:
Винегрет с сельдью
Присутствие сельди в классическом винегрете видоизменяет его, напоминает селедку в шубе специфического оформления.
Ингредиенты:
Морковь 70 гр
Свекла 120 гр
Картофель 120 гр
Соленый огурец 60 гр
Квашеная капуста 90 гр
Лук репчатый 40 гр
Сельдь 120 гр
Уксус 3% 50 гр (3 столовые ложки)
Масло растительное 35 гр (2 столовые ложки)
Горчица 1 чайная ложка
Соль, перец по вкусу.
Инструкции:
Вареные картофель, свеклу и морковь нарезать кубиками, огурцы нарезать кубиками.
Репчатый лук нашинковать четвертинками. Если вы хотите сделать винегрет помягче, то лук можно на 2 секунды залить кипятком, кипяток слить, тогда лук будет не такой острый. Квашеную капусту перебрать и отжать, и если она слишком кислая, то и промыть. Капусту добавить к отварным овощам и все перемешать.
Приготовление заливки:
В миске смешать уксус, растительное масло, соль, перец, горчицу. И хорошо взбить венчиком в течение 5 минут. Данная пропорция уксуса и растительного масла хорошо превращается в эмульсию и в конце взбивания вы увидите, что заправка загустела и стекает с ложки, как кисель.
Заправкой залить овощи и перемешать.
Если перед закладкой свеклы, её сначала перемешать в отдельной миске с 1 столовой ложкой растительного масла, то свекла при перемешивании не будет остальные овощи окрашивать в свой яркий бордовый цвет, и после перемешивания винегрет будет выглядеть более пестро.
Сельдь очистить и филе сельди нарезать на небольшие кусочки, оставив несколько кусочков для оформления винегрета. Добавить кусочки сельди в основную массу к овощам и перемешать.