Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарной рассылки!
В сегодняшнем выпуске:
Фрукты в шоколадном креме Шокоблан
Фрукты в шоколадном креме вершина всех кулинарных изысков.
Ингредиенты:
Мандарины 100 гр
Киви 100 гр
Банан 1 шт
Консервированная груша из компота 1 шт
Консервированный кусочками ананас 100 гр
Сливки 40% жирности 200 гр
Сахар 50 гр
Коньяк 30 мл
Шоколад 50 гр
Инструкции:
Мандарины, киви, банан почистить, порезать кусочками 1,5 см.
Добавить консервированную грушу из компота (которую следует нарезать кусочками 1,5 см).
Добавить консервированный кусочками ананас 100 гр
Наломанный шоколад растопить на водяной бане, снять следует с пара, когда растопится 70% шоколада и дальше на столе будет продолжаться процесс растапливания шоколада, если на водяной бане додержать до полного растопления, то шоколад, располагающийся ближе ко дну, начнет сворачиваться.
Сливки взбить с сахаром и коньяком (не перебейте, а то выбьете масло: как только пики из сливок будут держаться (едва-едва) сразу прекратить взбивание.
В сливки влить шоколад, размешать неторопливо, всыпать подготовленные фрукты, выложить десерт в креманки и украсить сливками и фруктами, входящими в состав десерта.
Поставить на некоторое время в холодильник, там все немного загустеет и от шоколада и от сливок.