Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #2073.Драники,сиченики и толченики.Украина.


Выпуск#2073.Драники,сиченики и толченики.Украина.

 

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основныеблюда Гарниры Соусы Напитки Мучныеблюда. Кондитерскиеизделия Десерты Консервирование Кухнинародов мира Старосветскийстол Рецептыпостнойкухни. «Трапеза» Видеорецепты

Драники (Украинская кухня).

Драники (Украинская кухня).12 картофелин,
2 ст. л. муки (ржаной или пшеничной),
0,5 чашки растительного масла,
2 луковицы,
100 г шпика,
0,5 чашки простокваши,
соль.

Сырой картофель натереть на мелкой терке, добавить муку, простоквашу (или кефир), посолить и перемешать. Растительное масло сильно разогреть на сковороде. Столовой ложкой формировать драники и обжаривать их на сковороде.
Шпик мелко нарезать, лук мелко порубить, вместе обжарить до золотистого цвета.
Духовку разогреть до 130С. Готовые драники переложить салом с луком и поставить на 5–10 минут в духовку.
Подать с молоком или клюквенным киселем. Источник: журнал "Гастрономъ".

Сиченики (Украина)

600 г говядины, 4 яйца, 120 г репчатого лука, 40 г сухарей, 40 г жира, перец, соль.

Мясо измельчают, соединяют с яичницей, слегка поджаренной с луком, солью и перцем, хорошо вымешивают, формуют в виде биточков, смачивают в яйце, панируют в сухарях и жарят до готовности. Подают с картофельным пюре или иным гарниром.

Толченики (Украинская кухня)

600 г телятины или говядины, 80 г муки, 120 г растительного масла, 200 г репчатого лука, перец, соль.

Мясо пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, затем толкут в ступке, добавляют муку, соль, перец, растительное масло. Массу вымешивают, формуют шарики и отваривают их в подсоленном кипятке. Подают, посыпав жареным луком, с гарниром.

Кнедлики с клубникой и гуслянкой (Украинская кухня).

Кнедлики с клубникой и гуслянкой (Украинская кухня).На 4 порции:
1 кг творога, 5 яиц,
60 г сливочного масла,
60 г ванильного сахара,
50 г панировочных сухарей,
12 ягод клубники,
2–3 веточки мяты.
Для гуслянки (соуса):
6 желтков, 40 г меда,
200 мл сливок жирностью 33%,
20 г крахмала,
1 пакетик ванилина.

Творог протереть через сито, добавить 4 взбитых яйца, сахар и сухари. Перемешать и разделить на 12 лепешек. Посыпать стол сухарями. На середину каждой лепешки положить 1 ягоду клубники и слепить из лепешки шарик.
Яйцо взбить, обмакнуть в него каждый шарик, обвалять в сухарях. Варить кнедлики в кипящей воде с сахаром (1 ст. л. сахара на 1 л воды) и мятой, пока не всплывут. Для соуса вскипятить сливки, добавить ванилин, мед, ввести взбитые желтки и загустить крахмалом. Источник: журнал "Гастрономъ".

Кулинарные рецепты.Украинская кухня.

Кулинарные рецепты

Бутерброды. Салаты, закуски. Супы (первые блюда). Основные блюда (вторые блюда). Гарниры. Соусы. Напитки. Мучные блюда. Кондитерские изделия. Десерты. Консервирование и заготовки. Старосветский стол. Кухни народов мира. Рецепты постной кухни. «Трапеза» - православная кулинария (посты и праздники 2010г.). Видеорецепты.

Салаты и закуски. Кулинарные рецепты. Рецепты постных блюд. Советы и кулинарные рецепты. Гурманология - кулинарно-гастрономический блог. Кулинарные рецепты и советы, полезная информация.

Полезные советы. Полезные советы
Кулинарный словарь. Сравнительные таблицы веса основных продуктов. Таблица калорийности и состава продуктов. Оформление блюд. Кулинарно-гастрономический блог «Гурманология». Таблицы продолжительности приготовления продуктов. Уход за посудой. Виды рыб и их кулинарное применение, рецепты. Новогодние рецепты и советы. Законы нумерологии в кулинарии.

Этикет. Этикет
Банкет. Сервировка. Что и каким образом следует есть? Как вести себя во время еды? Места за столом. Фарфоровая и фаянсовая посуда. Cтоловые приборы. Хрустальная и стеклянная посуда. Уход за посудой.

Виноделие. Виноделие, рецепты
Настойки. Сладкие водки (ратафии). Наливки. Ром в домашних условиях. Ликеры. Пунши. Глинтвейны и гроги. Крюшоны. Физы. Флипы. Коблеры. Коктейли. Домашние вина. Рецепты вин из плодов и ягод. Пиво домашнего приготовления. Русские меды. Сбитень. Квасы.

Статьи и публикации о кулинарии, еде, продуктах питания. Рыбная кулинария. Кулинарные рецепты и советы
Паштеты.
Форшмаки. Закуски. Бутерброды. Салаты. Виды рыб и их кулинарное применение.

Пряности и травы применяемые в кулинарии. Пряности и травы применяемые в кулинарии
Распространенные пряноароматические растения. Редкоиспользуемые пряноароматические растения. Перспективные пряноароматические растения. Тропические пряноароматические растения.

Лечебная кулинария. Лечебная кулинария, рецепты
Как в старину лечились на Руси. Целебные водки. Общеукрепляющие средства. Препараты “чесночной” терапии и процедуры, основанные на их применении.

Статьи и публикации о кулинарии, еде, продуктах питания. Статьи и публикации о кулинарии, еде, продуктах питания

 

 

В избранное