Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #2069.Рыба по-флотски


Выпуск#2069.Рыба по-флотски

 

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основныеблюда Гарниры Соусы Напитки Мучныеблюда. Кондитерскиеизделия Десерты Консервирование Кухнинародов мира Старосветскийстол Рецептыпостнойкухни. «Трапеза» Видеорецепты

Рыба по-флотски

На 1 кг филе рыбы — по 1 стакану муки и растительного масла, 1 головка лука, 2 г черного молотого перца, 1 ст. ложка уксусной эссенции на 1 л воды, лавровый лист, соль по вкусу.

Филе разрезать на порционные куски, залить раствором уксуса и отмачивать 2-3 часа. Затем вынуть, посолить, посыпать перцем, переложить равномерно лавровым листом и репчатым луком и выдержать еще 30 минут, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности. Рыбу подать с овощным гарниром, украсить зеленью петрушки, дольками лимона. Хорош к рыбе томатный или грибной соус.

Овощи с рыбой

1,2 кг различных овощей (морковь, капуста, лук, сельдерей, петрушка, картофель), 4 ст. ложки жира, соль, 800 г рыбного филе, лимонный сок или томат-паста, зелень, сметана.

Очищенные овощи нарезать. В кастрюле с растопленным жиром сначала обжарить морковь, капусту, затем добавить лук, сельдерей, крупно нарезанный картофель, долить немного воды или бульона и тушить под крышкой 20 мин. Филе рыбы сбрызнуть растительным маслом и лимонным соком (или смазать томатом-пастой), мариновать, пока тушатся овощи. К готовым овощам добавить сметану, соль, нарезанное брусочками филе, сверху положить кусочки масла и тушить под крышкой еще 15 мин. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Рыба с помидорами (Чешская кухня)

Мелко нарезанный лук пассеруют на жире, используя половину его нормы. На лук укладывают филе, нарезанное порционными кусками, и, добавив немного горячей воды, тушат рыбу 20 минут. На оставшемся жире обжаривают муку. Когда она приобретет золотистый цвет, прибавляют небольшое количество воды, все размешивают, чтобы не было комков, солят и варят 10 минут при периодическом- помешивании. В смесь добавляют сок, образовавшийся при тушении рыбы, нарезанные ломтиками помидоры и продолжают варку. Примерно через 15 минут полученный соус процеживают, протирают через дуршлаг и сдабривают маслом. Как только масло растает, соусом заливают рыбу. Подают с картофельным пюре или вареным рисом. 400г филе морской рыбы, 200г помидоров, 1 луковица, 50г жира (маргарина или растительного масла), 25г сливочного масла, 20г пшеничной муки, соль по вкусу.

Жареная треска

Снимаем с трески филе, режем на кусочки 5-6 сантиметров длинной. Берем лимон, режем лимон пополам, выжимаем из него в отдельную посудину весь сок, а все что осталось режем на маленькие 5?5 миллиметров или еще меньше дольки. Режем лук из расчета 1 луковицу на 1 рыбину. Одну морковку трем на мелкой терке, на сковородку со сливочным маслом и жарим на медленном огне пока масло не станет ярко оранжевым. Добавляем лук, как только лук слегка подрумянится доливаем растительное масло, кладем рыбу, вливаем лимонный сок и на малом огне слегка обжариваем рыбу. Как только она обжарится всыпаем лимонную цедру, соль, специи и закрываем крышкой. Почти до готовности. Перед выключением снимаем крышку и выпариваем лишнюю влагу. Подавать с картофелем или макаронами.

Блюда из рыбы и морепродуктов.

 

 

В избранное