Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #2068.Рыба в укропном соусе


Выпуск#2068.Рыба в укропном соусе

 

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основныеблюда Гарниры Соусы Напитки Мучныеблюда. Кондитерскиеизделия Десерты Консервирование Кухнинародов мира Старосветскийстол Рецептыпостнойкухни. «Трапеза» Видеорецепты

 

Рыба жареная

1 кг рыбы, 1 яйцо, молотые сухари, соль, растительное масло.

Рыбу очистить, промыть, натереть солью. Взбить яйцо, обвалять в нем куски рыбы, панировать в сухарях или муке и жарить в разогретом масле. Когда рыба с обеих сторон зарумянится, подать ее с отварным картофелем, соусом и салатом.

Рыба в укропном соусе

1,2 кг рыбы, лимонный сок или уксус, соль, 3 ст ложки масла или маргарина, 2 ст. ложки муки, укроп, 2 яичных желтка.

Очищенную рыбу разделать на порции, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью, положить в смазанную жиром огнеупорную форму, накрыть смазанной жиром фольгой или пергаментом и запечь в духовке. Из масла, муки и молока приготовить соус, добавить соль, мелко нарезанный укроп, яичные желтки. Полить рыбу соусом. Подавать с отварным картофелем и огуречным салатом.

Рыба, запеченная с сухарями и лимоном

На 1 кг рыбы — 1 стакан молотых сухарей, 1/2 лимона, мускатный орех (на кончике ножа), 3 ст. ложки растительного масла, соль и молотый перец по вкусу.

Для отвара: 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца. Снять с рыбы филе без костей, но с кожей, и нарезать порционными кусками. Посолить. Из пищевых отходов сварить немного рыбного бульона (не более 3/4 стакана). Процедить. Смазать глубокую сковородку маслом, выложить слой рыбы, посыпать перцем, молотым мускатным орехом, покрыть тонко нарезанными кусочками лимона (без семян). Посыпать молотыми сухарями, затем в той же последовательности разместить второй слой продуктов, влить 6-7 ст. ложек рыбного бульона, сбрызнуть растительным маслом. Запечь в духовном шкафу.

Рыба, запеченная с овощами

500 г рыбного филе, 500 г моркови, 1 банка консервированного зеленого горошка, 100 г сливочного или растительного масла, 2 яйца, 1 стакан молока, соль, сухари.

Вымытую морковь сварить, очистить, натереть на терке стружкой. Рыбу потушить в небольшом количестве жидкости или обжарить в масле. Форму смазать жиром, положить в нее слоями морковь, рыбу кусочками, горошек. Сверху положить слой моркови, полить смесью взбитого яйца с молоком, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и выпекать в духовке 30 мин.

Треска, запеченная в майонезе

Треска — 1 кг, майонез — 1-2 банки, лук репчатый — 350 г.

Треску очистить от чешуи и костей, нарезать на порционные куски, положить в глубокую сковороду, засыпать нарезанным кольцами репчатым луком, посолить, поперчить, залить все майонезом и поставить в духовку со средним жаром. Блюдо будет готово, когда выкипит весь сок.

Треска в томатном соусе

На 4 порции:3-4 луковицы, 2 дольки чеснока, корень сельдерея, 2 стол, ложки оливкового масла, 1 консервная банка очищенных помидоров с соком (500 г), 2 веточки тимьяна или 1/4 чайной ложки высушенного тимьяна, 1 веточка розмарина или 1 щепотка высушенного розмарина, 2 лавровых листа, 800 г филе трески, 1 щепотка сахара, молотый черный перец.

Лук, чеснок и сельдерей очистить и мелко нарезать. Разогреть в кастрюле оливковое масло и на среднем огне тушить в нем нарезанные овощи в течение 7-10 минут до золотистого цвета. Добавить помидоры с соком, лавровый лист. Варить около 20 минут на слабом огне, часто помешивая. Промыть филе рыбы в холодной воде. Добавить сахар, перец и соль. Филе опустить в горячий соус и на совсем слабом огне в течение 10 минут довести до готовности.

 

 

Блюда из рыбы и морепродуктов.

 

 

В избранное