Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1450.Слоеные пирожки с фруктовой начинкой


Выпуск#1450.Слоеные пирожки с фруктовой начинкой

Слоеные пирожки с фруктовой начинкой

450 г готового замороженного слоеного теста (10 пластинок теста), 0,5 банки вишен из вишневого компота (примерно 300 г), 1 белок для смазывания, 1 желток для смазывания, промасленная бумага для запекания.

азморозить тесто. Разогревать микроволновую печь 10 минут на 180С горячего воздуха, не включая дополнительно микроволны. Смазать кромку пластинок слоеного теста белком (для склеивания). Распределить вишню равномерно на квадратных пластинках. Залепить пластинки слоеного теста с начинкой, чтобы получились пирожки треугольной формы. Крепко слепить пирожки по кромке вилкой. Смазать пирожки желтком, разведенным в воде. Положить их на промасленную бумагу, на верхнюю решетку. Выпекать 12-13 минут при 50% и 180С горячего воздуха.

Сочни пресные с творогом (Русская кухня)

Для сочней: мука 40 г, молоко 100 мл, яйцо 1/4 шт., сахар 3 г, масло 15 г, соль. Для начинки: творог 130 г, яйцо 1 шт., сахар 20 г, соль.

В посуду вливают половину указанного в раскладке молока, добавляют соль, сахар и яйца, перемешивают, всыпают муку, снова все перемешивают и постепенно вливают оставшееся молоко. Полученное тесто процеживают. Жарят сочни немного дольше обычных блинчиков. Творог для начинки протирают и смешивают с сахаром, яйцами, солью. Начинку кладут на обжаренную сторону сочня, складывают изделие пополам и обжаривают. Подают со сметаной.

Уч-почмак (пирожки) (Башкирская кухня)

Мука 50 г, маргарин 10 г, яйцо 1/4 шт., дрожжи 1 г, вода 15 мл, сахар 2 г, баранина 50 г, картофель 55 г, лук репчатый 25 г, перец, лавр, соль.

Баранину, сырой картофель и репчатый лук нарезают мелкими кубиками, продукты перемешивают и заправляют солью, перцем, лавром. Пресное сдобное тесто разделывают на лепешки, на середину каждой кладут фарш, края защипывают, придавая изделию форму треугольника. Сверху оставляют отверстие, прикрыв его шариком из теста. Выпекают в жарочном шкафу в течение часа. Во время выпечки в отверстие вливают бульон.


В избранное