Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1446.Суфле-крем 'Кадушка в шляпе'


Выпуск#1446.Суфле-крем "Кадушка в шляпе"

Суфле-крем "Кадушка в шляпе" (Шотландская кухня)

На 4-6 порций: 275 мл 35%-ных сливок, цедра и сок 1 лимона, около 150 мл белого вина, 110 г сахарной пудры.

Существует много вариантов этого рецепта. Смешать лимонный сок с белым вином, сахарной пудрой и цедрой, закрыть и поставить в холодное место на ночь. Утром взбить сливки и, когда они начнут густеть, постепенно добавлять к ним винную смесь до образования кремообразной массы. Подавать не позже чем через 1 ч, с песочным печеньем, малиной.

Летний пудинг (Шотландская кухня)

На 4-6 порций: 8 тонко нарезанных ломтиков черствого хлеба, 110 г красной смородины, 450 г малины, 175 г сахарной пудры, 275 мл воды.

Смазать литровую форму небольшим количеством растительного масла. Удалить корку с хлеба и выложить дно и стенки кусками нужной формы и размера. Оставить несколько ломтиков для верха. Перебрать и почистить красную смородину и малину. Растворить пудру в воде и довести до кипения, положить ягоды, снова довести до кипения, снять с огня, оставив ягоды в горячем сиропе. Процедить и положить половину ягод на дно формы, выложенной хлебом, накрыть слоем хлеба; положить остальные ягоды и снова слой хлеба. Налить достаточное количество сиропа, чтобы хлеб намок, но не стал слишком мокрым, иначе он потеряет форму. Отставить остальной сироп. Накрыть пудинг тарелкой, поставить на нее груз и поместить в холодное место. На следующий день сделать оставшийся сироп более густым с помощью кукурузного крахмала (1 ст. ложка). Охладить. Переложить пудинг, полить частью соуса, подать остальной соус в соуснице.

Рецепты на сайте:

 


В избранное