Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1448.Кулинарные новости


Выпуск#1448.Кулинарные новости

Гурманы всех стран - объединяйтесь! Кулинарные новости. Кулинарный дайджест СМИ. &nbTranslate a Web page to English.
Кулинарные рецепты :: Полезные советы :: Статьи и публикации :: Этикет :: Трапеза :: Разное
Найти рецепт: Режим поиска: И ИЛИ

Барбекю из 12 тонн говядины - новый кулинарный рекорд29/04/08 Барбекю из 12 тонн говядины - новый кулинарный рекорд.
В Уругвае приготовили барбекю из 12 тонн говядины. Был побит предыдущий рекорд, установленный в 2006 году в Мексике. 20 000 человек стали свидетелями этого события.
Для приготовления рекордного гриля помимо говядины потребовалось также 6 тонн угля и 1 500 решеток для барбекю. Для разжигания мангалов были вызваны пожарные службы, так как организаторы опасались, что огонь может выйти из-под контроля. Основной целью мероприятия было привлечение внимания к этой небольшой латиноамериканской стране и к ее основному экспортному продукту - говядине.
Рецепты шашлыка

Кулинарные новости.

Вы можете поставить на свой сайт информер с заголовками и аннотациями сюжетов Кулинарных новостей. Установка не требует специальных знаний.

Нижегородский Царь-кулич 2004 года.28/04/08 Болгарские кондитеры испекли кулич весом в 505 кг.
В Болгарии в Пловдиве на Пасху испекли рекордного размера кулич. Пасхальный пирог имел в диаметре 35 метров и весил 505 килограммов.
На изготовление кулича, по-болгарски "козунака", было использовано 340 килограммов муки, 1040 яиц, 100 литров молока, 80 килограммов сахара, 40 килограммов масла, 20 килограммов изюма, 12 килограммов кунжута и 15 килограммов дрожжей. Испеченный гигант смог накормить более тысячи жителей города.
К слову, самым большим в мире пасхальным куличом пока считается нижегородский Царь-кулич, созданный силами 15 местных кулинаров в апреле 2004 года. Автором идеи и ее воплотителем стал "Нижегородский масло-жировой комбинат". Размеры русского кулича хоть и не были такими впечатляющими, как у болгарского (высота - 147 сантиметров, диаметр - 110 сантиметров), вес его составил 641 килограмм, сообщает РБК.
Мировой рекорд России был официально зарегистрирован главным редактором "Книги рекордов России" Алексеем Свистуновым. После освещения Царь-кулича местным батюшкой он был разрезан на 5300 кусков и роздан пришедшим на праздничное угощение гостям. На съедание кулича ушло целых 5 часов, а количество накормленных достигло 5000 человек.

Статьи и публикации о кулинарии, еде,     продуктах питания. Этикет. Что, как и почему.
Новости, апрель 2008 г.

 


В избранное