Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

Кулинарная книга Сибмамы Варенье из слив с вином по-болгарски

Варенье из слив с вином по-болгарски Хочу поделиться рецептом сливового варенья. Мы этим летом отдыхали в Болгарии и нам к мороженому принесли вот такое варенье! Мне понравился и я попросила рецепт. Представляю к вашему вниманию: 5 кг подготовленных слив (промытых и без косточки) засыпать 2 кг сахара и выдержать одну ночь. Потом добавить 2 ст. белого вина (у меня белого не было, был глинтвейн, 1 ч.л. молотой корицы и свежеистолчённые зёрна кардамона на кончике ножа и варить, усиливая огонь. За 5-10 мин до ...

2011-09-06 00:27:15 + Комментировать

Рецепт выпечки из слоеного теста с ранетками

Быстро и легко, а главное вкусно! Мой ребенок был неплохо задействован, немного раскатывала, выкладывала ранетки, посыпала сахаром и как могла помазала желтком, и раскладывала на противень. >>>>...

2011-09-02 00:27:49 + Комментировать

Заготовки на зиму

Маринованные помидоры и огурцы, овощное ассорти, острые помидоры, грибные маринады......

2011-08-31 00:37:41 + Комментировать

Спагетти с беконом, кукурузой и базиликом

Вчера совсем не планировала готовить ужин, думала, что нашим ужином будут фрукты и сыр. Но оказалось, что все пришли домой голодные и нужно было срочно что-то придумывать - размораживать рыбу или мясо не было времени, большого выбора овощей тоже не было. Так и получился рецепт из того, что было - очень легкий в приготовлении, вкусный и летний. И сытный тоже, даже для очень голодного мужа после работы. >>>>...

2011-08-25 06:10:54 + Комментировать

Эстрагон

Ожидание сына у меня пришлось на летние месяцы, поэтому декретный отпуск был комфортным и полным свободного времени. Именно это свободное время я использовала для экспериментов с засолками. Открытием для меня стала новая специя в моем доме - эстрагон. Я вспомнила, что у наших друзей как-то пробовала огурчики с интересным приятным ароматом. Хозяйка сказала, что секрет этого аромата в эстрагоне. Этот аромат знаком из детства, любимый напиток - > свой вкус имеет благодаря эстрагону. >>>>...

2011-08-23 02:43:58 + Комментировать

Хе из курицы

Блюдо корейской кухни. Получается достаточное острое блюдо. >>>>...

2011-08-20 01:05:32 + Комментировать

Домашний кетчуп

С конца февраля и по сегодняшний день мы долго-долго выращивали помидоры. Результат наших трудов большое количество спелых томатиков. Кроме поедания в сыром виде с ними нужно ещё что-то делать. Последний раз я собрала 3 ведра практически зрелых, а те, что лежали совсем перезрели и из них я сварила кетчуп по Джейми Оливеру. >>>>...

2011-08-19 00:54:14 + Комментировать

Домашний кетчуп

С конца февраля и по сегодняшний день мы долго-долго выращивали помидоры. Результат наших трудов большое количество спелых томатиков. Кроме поедания в сыром виде с ними нужно ещё что-то делать. Последний раз я собрала 3 ведра практически зрелых, а те, что лежали совсем перезрели и из них я сварила кетчуп по Джейми Оливеру. >>>>...

2011-08-17 00:34:00 + Комментировать

Корейка с перцем и соусом из чёрной фасоли

Традиционная версия этого китайского блюда готовится с зелёным перцем, но в этом рецепте используются три цвета, чтобы придать блюду больше яркости. >>>>...

2011-08-12 01:56:40 + Комментировать

Персиковая маргарита

Это летний вариант маргариты, вместо персиков можно взять все, что угодно - клубнику, малину, черешню, арбуз, дыню и даже киви. Если фрукты не очень сладкие в напиток можно добавить сахарный сироп. Я делала коктейль на скорую руку, поэтому соль на стаканы не далала, да и не очень люблю фруктовую маргариту с солью. Почти во всех рецептах рекомендуют для маргариты персики чистить, я персики не чищу, мне кажется так вкусней....

2011-08-09 01:50:43 + Комментировать