Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

  Все выпуски  

Спагетти с беконом, кукурузой и базиликом


Спагетти с беконом, кукурузой и базиликом


Вчера совсем не планировала готовить ужин, думала, что нашим ужином будут фрукты и сыр. Но оказалось, что все пришли домой голодные и нужно было срочно что-то придумывать - размораживать рыбу или мясо не было времени, большого выбора овощей тоже не было. Так и получился рецепт из того, что было - очень легкий в приготовлении, вкусный и летний. И сытный тоже, даже для очень голодного мужа после работы.



  • 400 г спагетти
  • 100 г сырокопченого бекона, нарезать
  • 4 початка кукурузы, аккуратно ножом срезать кукурузу с початков
  • 2 зубка чеснока, мелко нарезать
  • 1/2 ст нежирных сливок
  • 1/3 ст воды, в которой варились спагетти
  • 1/3 ст тертого пармезана
  • соль, перец
  • небольшой пучок базилика


Спагетти отварить в подсоленной воде. Пока спагетти варятся поджарить бекон до золотисто-коричневого цвета. Поджаренный бекон переложить на бумажную салфетку, в сковороде оставить 2 ст л жира, остальной жир вылить. В сковороду добавить чеснок и кукурузу и тушить, помешивая, 5-7 минут. Затем добавить сливки, воду от спагетти и довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу. Готовые спагетти добавить в сливочно-кукурузный соус, перемешать. Затем добавить базилик, поджаренный бекон и перемешать. Подавать, щедро посыпав пармезаном.



23.08.11
vikany,
New York

 

Эстрагон

Ожидание сына у меня пришлось на летние месяцы, поэтому декретный отпуск был комфортным и полным свободного времени. Именно это свободное время я использовала для экспериментов с засолками. Открытием для меня стала новая специя в моем доме – эстрагон.  Я вспомнила, что у наших друзей как-то пробовала огурчики с интересным приятным ароматом.  Хозяйка сказала, что секрет этого аромата в эстрагоне. Этот аромат знаком из детства, любимый напиток – «Тархун» свой вкус имеет благодаря эстрагону. 

Эстрагон – это травка, разновидность полыни, он имеет нежный терпкий вкус с долгим освежающим послевкусием,   яркий аромат. Раскрывается вкус эстрагона в кислой среде. Маринованные огурчики получаются необыкновенно ароматными, если добавить пару веточек эстрагона. 

Эксперименты с новой приправой не закончились на соленьях, в кулинарной книге я прочитала, что можно добавлять эстрагон в салаты, приготовив определенную заправку. Эстрагон нужно замочить на некоторое время в уксусе, лучше яблочном, затем смешать с оливковым маслом – и заправка для зеленого салата готова.

Эстрагон так же обладает противомикробными свойствами, поэтому им можно обрабатывать мясо, муж очень любит бифштексы с кровью, лучше дополнительно обезопасить мяско.
У нас можно найти сушеный эстрагон, он также подходит для консервирования, для приготовления мясных блюд и ароматных салатов.

Приправа пришлась по вкусу нашей семье, теперь уже пополнившееся, поэтому в арсенале у меня есть некоторые блюда, которые раскрывают свою изюминку благодаря специи эстрагон.

Салат с апельсинами, курицей и тархуном (эстрагоном)


  1. Необходимые продукты:
  2. 100 г грудок куриных (вареных),
  3. 50 г чернослива,
  4. 1 апельсин,
  5. 1 пучок эстрагона,
  6. 1-2 см имбирного корня,
  7. Сок лимона по вкусу.

Замочить в кипяченой воде   чернослив на 5-7 минут, остудить его и порезать. Мясо курицы измельчить смешать с черносливом и мелко порезанным апельсином. Добавить источенные орехи, тертый имбирь. Полученный салат посыпать порезанными или порванными листьями эстрагона.

Салатная заправка

Оливковое масло смешивается с лимонным соком,  добавляются перетертые листья эстрагона. Все ингредиенты настаиваются несколько минут. Этой заправка станет удачным дополнением к любым зеленым салатам, а также к мясным блюдам.

Курица с эстрагоном

Необходимые продукты:
  • курица - 1800-2000 г
  • черный молотый перец – ½ чайной ложки
  • соль по вкусу
  • масло сливочное -50 г
  • сухое вино – 250 мл
  • листья эстрагона - 1 пучок

Курицу промыть, обтереть салфеткой досуха. Сделать кашицу из соли и перца и ей натереть курицу внутри и снаружи. Нафаршировать полость курицы порубленным эстрагоном. Курицу поставить в прогретую духовку.

Приготовить соус – сливочное масло и вино поставить на огонь, постепенно добавить специи, оставшиеся листья эстрагона. Полученным соусом поливать курицу за полчаса до готовности, чтобы мясо получилось сочным.


25.07.11,
Eva29,
Новосибирск,
фото vikany

 


В избранное