Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

  Все выпуски  

Хе из курицы



Хе из курицы

корейская кухня




Получается достаточное острое блюдо.
  • 0,5 кг куриного филе
  • 1 средняя морковь
  • 1 большая луковица
  • готовая заправка
Курицу отварить до готовности (я варила красное филе) в несолёной воде. Нарезать морковь соломкой, лук полукольцами (у меня четвертинками), хорошенько помять их пару минут вместе. Добавить порезанную брусочками курицу, залить заправкой, добавить полстакана куриного бульона, перемешать и оставить на час.

Заправка готовая




Очень мне нравятся готовые заправки этой фирмы, с ними всё получается вкусно, делала спаржу, фунчозу и хе.

19.08.11,
Olga,
Новосибирск

 

Жареный рис с яйцами

китайская кухня




Ингредиенты:

  • 250 г длиннозерного белого риса
  • 500 мл воды
  • 3 ст.л. раст.масла
  • 3 яйца
  • 225 гр копченой грудинки
  • 3 средние моркови
  • пучок зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан замороженного горошка
  • 250 гр очищенных отварных креветок
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 4 ст.л. саке или сухого хереса
  • 1 ч.л. меда

Приготовление:

Воду довести до кипения, посолить наполовину обычной нормы, положить рис в кастрюлю, добавить 1 ст.л. раст.масла. Довести опять до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности 15 мин. Вода должна вся впитаться.

На большой сковороде нагреть 1 ст.л. раст.масла. Слегка взбить яйца и вылить их на сковороду тонким слоем (возможно получится 2 блинчика). Поджарить яичный блин с двух сторон, выложить на тарелку и дать ему остыть.

Морковь очистить и порезать кубиками.

Грудинку порезать полосками, влить оставшееся масло на сковороду и поджарить грудинку на умеренном огне 5 мин. Затем добавить морковь, немного обжарить, убавить огонь, готовить 10 мин.

Чеснок раздавить. Зеленый лук нарезать. Блинчик нарезать тонкими полосками.

Увеличить огонь. К моркови добавить чеснок, горошек и зеленый лук. Жарить все вместе 1-2 мин.
Рис, креветки и полоски блинчика выложить на сковороду, влить соевый соус, саке, мед. Жарить при постоянном помешивании, чтобы жидкость выкипала 5 мин.
Сразу же подавайте!

19.08.11,
Сама_Я,
Новосибирск

В избранное