Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

  Все выпуски  

Рецепт выпечки из слоеного теста с ранетками


Рецепт выпечки из слоеного теста с ранетками

Быстро и легко, а главное вкусно!

  1. упаковка слоеного теста на 2 листа
  2. ранетки
  3. желток 1 шт
  4. сахара 3-5 ст л.






Раскатать пласты, нарезать квадратиками, в центр нарезать ломтиками ранетки с кожурой (огрызок выкинуть), чуть-чуть посыпать сахаром, закрыть конвертики, сверху 3-4 раза тыкнуть вилкой (чтоб выоздух выходил), обмазать желтком и еще чуть-чуть посыпать сахаром.








Готовить согласно инструкции на упаковке, у меня вышло при температуре 230 - 13 минут и допекание при 160 - 13 минут.
Желательно, чтобы перед подачей немного остыло, правда мы не дождались, уж очень вкусно пахнет и аппетитно. Съедается махом.



Мой ребенок был неплохо задействован, немного раскатывала, выкладывала ранетки, посыпала сахаром и как могла помазала желтком, и раскладывала на противень.




01.09.11,
NatkoSem,
Новосибирск

 

Интересные тем форума

Как чистить грузди?

что сделать с остатками

Консервирование резанных помидор

Оленина


В избранное