Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

  Все выпуски  

Заготовки на зиму


Острые зеленые помидоры

Красные помидоры вообще не закатываю, наша семья их не ест, а вот зеленые уплетаем.



В банку укладываем укроп, листья смородины-вишни, если есть, перец черный горошком, чеснок и жгучий перчик.Чем больше, тем острее!Затем укладываем помидоры. Мне нравится больше, когда помидоры разрезаешь надрезаешь.

Рассол: на 1литр воды 2ст.л.соли и 4ст.л.сахара.

Кипящим рассолом заливаем помидоры,даем остыть. Сливаем рассол,доводим до кипения и опять заливаем, даем постоять 5 мин и опять сливаем. На третий раз заливаем кипящим рассолом, добавляем на 1л. банку пол.чайной ложки 70%уксуса, закрываем, переворачиваем крышкой вниз и накрываем теплым полотенцем. Утром след.дня убираем на место хранения.

Банки не стерилизую, просто мою, крышки обдаю кипятком. Соленья стоят в квартире и не взрываются!

30.08.11,
Haruka,
Новосибирск

 



Овощное ассорти на зиму

Дорогие хозяюшки:) вот такую красоту я уминала у своей подруги каждую зиму в гостях, баловала нас ее мама Галя, за что ей отдельное спасибо! Наконец записала рецепт и решилась замариновать сама, с удовольствием делюсь вкуснейшим рецептом хрустящих огурчиков и всем остальным что в баночке.



Рецепт
Стерилизуем банки, укладываем на дно листья хрена, чеснок, укладываем огурчики, помидорчики, пустоты заполняем болгарским перчиком и морковочкой(все соломкой) наверх тоже пару зубчиков чеснока.

Теперь маринад: 4 литра воды кипятим, добавляем 4ст л соли. Разливаем по банкам. стоит 3-4 мин. Сливаем обратно в кастрюлю. Кипятим, добавляем на это кол-во воды 8ст.л сахара, 4-5 лаврушек, 8 горошин перца душистого и обычного черного, 5 гвоздичек, и 4ст.л.уксуса (70%) Кипятим. Уксус немного выпарится. Разливаем по банкам. Закручиваем стерилизованными крышками и в теплое место под пледик.

У меня это количества маринада хватило на две двухлитровые и три литровые банки.
В некоторые баночки я добавила чили перчик.
Удачных заготовок: ) и приятного аппетита!!!!

30.08.11,
Malena_81,
Новосибирск

Маринованные помидоры и огурцы

на 3-литровую банку



На дно банки, которую предварительно простерилизовали, положить укроп зонтиками, несколько горошин душистого перца, несколько горошин чёрного перца, пара гвоздичек (не больше, иначе испортят вкус), 2-3 зубка чеснока (порезать крупными кусочками), половина луковицы, порезанная кому как нравится, 1,5 ст.л соли, 1,5 ст. л. сахара, потом - помидоры целиком, огурцы нарезанные толстыми кольцами, по желанию можно положить болгарский перец колечками (но у меня не было). Залить крутым кипятком и добавить 1,5 ст. л. уксуса. Закрыть крышкой. Всё :)


31.08.11,
Ирина,
Новосибирск

 

Рецепты маринованных грибов. Подборка с форума

Как мариновать грибы? несколько разных рецептов маринада. >>>> 

 

Гаспачо с чесночными гренками

Вариация на тему знаменитого андалузского холодного супа :-) >>>>

 


В избранное