Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

  Все выпуски  

Кулинарная книга Сибмамы Гребешки с сальсой из киви


  Рыба. Рыбные блюда

Блюда из рыбы. Вкусно и красиво

Гребешки с сальсой из киви



Сальса из киви - рецепт из Новой Зеландии, там часто используют киви так как мы используем помидоры. Из киви делают вот такую сальсу и подают со стейком или рыбой. Семена граната здесь не обязательны, по-моему. А вот авокадо балансирует кислоту киви.

Сальса из киви


  • 3-4 спелых киви, порезать кубиками или соломкой;
  • 1/4 ст гранатовый семечек (я не добавляла);
  • 1/2 авокадо, порезать кубиками;
  • 1 ст л нарезанного зеленого лука;
  • 1 ст л мелко нарезанного зеленого острого перца (или меньше, регулировать по вкусу);
  • 1 ст л мелко порезанной петрушки;
  • 1 ч л олив. масла;
  • соль, перец по вкусу.

Смешать первые 4 ингредиента, постепенно добавлять острый перец (пробуйте чтобы не было слишком остро!), затем добавить петрушку, соль, перец, перемешать и добавить масло. Из этого кол-ва получается 1.5 стакана.

Морские гребешки

Вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить с обоиx сторон, обжарить на горячей сковороде 1.5-2 минуты с каждой стороны.

В избранное