Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

  Все выпуски  

Кулинарная книга Сибмамы Тунисские сигары с миндалем


 

О блендере и его возможностях

Давно собиралась и обещала написать оду обычному погружному блендеру. О том, как нежно я люблю эту приспособу, о том, как много можно сделать с помощью блендера, и какая это простая и одновременно универсальная штука. Пишу, потому что искренне считаю, что вот блендер, например, действительно стоит включать в список полезных покупок на послеродовый период. Он так здорово облегчает жизнь! Впору писать целый трактат на тему "Простая кухня одной рукой при помощи блендера". >>>>

Тунисские сигары с миндалем


Открыла я для себя тесто фило. Такое оно тоооонкое, для штруделей. Вот, из него и такие вкусные вещи можно делать.



Сначала делаем миндальную пасту, начинку.

Начинка
  • 480 гр. цельных миндальных орехов. без кожицы
  • 20 гр. сахарной пудры
  • 190 гр. сахара
  • 125 гр. меда
  • 1 ч. л. миндальной эсснции
  • сахарная пудра

Измельчить в процессоре миндаль, пудру, сахар. добавить мед и миндальную эссенцию, перемешивать смесь до тех пор, пока она не станет влажной, чтобы ее можно было лепить руками. если будет суховата - добавить воду.
Выложить смесь на стол, посыпанный сахарной пудрой. Вымесить руками.

Так опытным путем я поняла, как делают марципан. :)  Только вместо целых орехов я брала сразу измельченные в крошку.

Сигары

Берем миндальную пасту (на 8-12 листов теста фило нужно 250 гр. миндальной пасты. у меня ушла вся порция (см. сверху) на 10 листов. но начинки я не жалела),  добавляем туда яйцо, 1 ч. л. корицы, 1/2 ч.л. миндальной эссенции и 1 ст. л. розовой или померанцевой воды (у меня такого зверя нету, я добавила лимонный сок), ставим в холодильник на пару часиков.

Берем тесто фило. Оно легко засыхает, поэтому берем один лист, а другие накрываем влажным полотенцем.
лист теста мажем растопленным сливочным маслом. кладем начинку, формируем из него цилиндрик, сворачиваем сигару.
готовые сигары печь на противне в раскаленной духовке (190 гр) 15 минут, пока печенье не станет золотистого цвета.
посыпаем корицей-сахарной пудрой.

26.04.10,
Viku

В избранное