Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

  Все выпуски  

Кулинарная книга Сибмамы Куриные рулетики с апельсином и голубым сыром


 

А вы с чем салаты любите – со свеклой или со свёклой?


«Не Фекла, а Фёкла – не свекла, а свёкла!» – любила повторять наш преподаватель о культуре речи. Некоторые утверждают, что в соответствии с современными нормами русского языка допускается вариантное ударение: хочешь – произноси свеклА, а хочешь – свЁкла. Ан нет – ни один из современных словарей не признает законность свеклЫ. Только свЁкла и никак иначе! >>>>

Интересное на форуме: подскажите, какой хлеб самый вкусный?

Новосибхлеб-кислый и крошится. Бердский-вкусный только первый день. Восход-никакой. У нас вообще, есть нормальный вкусный хлебушек???? Читать дальше

 

Дизайн интерьеров. Новосибирск

Куриные рулетики с апельсином и голубым сыром




  • 6 куриных грудок;
  • 120 г сыра с голубой плесенью;
  • 1 апельсин;
  • 5 ст.л. слив.масла;
  • 2 ст.л. муки;
  • ½ ст. апельсинового сока;
  • ½ ст. куриного бульона;
  • ½ ст. сливок 10%;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1 ст.л. меда.

Молоточком хорошенько отбить куриные грудки. Сыр разделить на 6 частей. Срезать с апельсина кожуру, вырезать 6 апельсиновых долек. Духовку разогреть до 180 гр.
Грудки натереть солью и перцем, выложить на каждую грудку по кусочку сыра и апельсиновой дольке. Свернуть рулетиком каждую и закрепить зубочисткой.
2 ст.л. сливочного масла растопить, смазать каждый рулетик. Запекать 20-25 мин в духовке до готовности.
В сковороде растопить оставшееся сливочное масло, добавить муку и пассировать на слабом огне 2 мин. Добавить апельсиновый сок, бульон и готовить на медленном огне 10 мин. Посолить. Затем ввести сливки и мед, довести до кипения и отставить.
На тарелку выложить рулетик (зубочистки убрать :-) ), полить соусом и подавать.

Я украсила блюдо апельсиновыми цукатами. Срезанную кожуру апельсина порезать полосками и поварить в сладком сиропе (1 ст.воды+1/2 ст. сахара) 20 мин.

15.04.10,
Сама_Я,
Новосибирск

В избранное