Содержание углеводов : 5 г / порция Количество калорий : 245 кал / порция
Уровень сложности : 1/5
Ингредиенты : На 8 порций: 800 г мяса ягненка (передковая часть), освобожденного от костей и очищенного от жира 2 больших баклажана (примерно 600 г) 4 помидора 2 луковицы 2 столовые ложки томатной пасты 2 щепотки шафрана 1 лимон соль перец пучок душистых трав для приправы (чабрец, петрушка, лавровый лист).
Время приготовления : 30 мин + жарка 90 мин
Способ приготовления : Промойте баклажаны и порежьте их на крупные дольки, не снимая кожуры. Покройте куски баклажана солью и оставьте на 15 минут. Порежьте мясо ягненка кубиками. Подрумяньте кусочки мяса в гусятнице с антипригарным покрытием. Порежьте репчатый лук колечками, помидоры измельчите на мелкие кусочки и добавьте к мясу вместе с томатной пастой, приправой и шафраном. Посолите и поперчите. Перемешайте все и поджаривайте на сильном огне несколько минут, не
накрывая гусятницу крышкой. В это время ополосните и отожмите баклажаны. Положите их в гусятницу и добавьте стакан воды. Оставьте все это томиться на слабом (примерно 90C) огне в течение полутора часов. За 15 минут до окончания готовки добавьте сок, выжатый из одного лимона. К моменту окончания стряпни овощи должны дойти до состояния пюреобразной массы.
Другие статьи о питании для диабетиков, а также рецепты с указанием содержания глюкозы и количества калорий cмотрите на сайте http://diabetmenu.blogspot.com/