Это сорбе можно подавать на десерт в завершение обеда, а можно как гарнир к фруктовым десертам.
Ингредиенты:
На 8 порции:
450 г мелкого сахара
8 гранатов
Инструкции:
1. Положить сахар в миску и залить 600 мл кипятка из чайника. Перемешать, чтобы растворился, затем отставить и дать остыть.
2. Тем временем выдавить сок из гранатов. Для этого сильно отбить семь гранатов, чтобы семена внутри дали сок. Держите фрукт над миской, надрежьте кожуру ножом, и сок выльется в миску. Смешать сок с сиропом и готовить в мороженице. Затем перелить в пластиковый контейнер и заморозить. Подавать этот гранатовый сорбет шариками, украсив несколькими зернышками граната.
Если у вас нет мороженицы
Если у вас нет мороженицы, сделайте граниту - перелейте гранатовый сироп в контейнер с низкими стенками и заморозьте. Когда образуются кристаллы льда, поломайте их вилкой, перемешайте и снова заморозьте.
Колонка главреда
Маленькие зернышки граната украшают праздничные блюда как маленькие багряные бриллианты. Если вы еще не уверены в том как их открывать, мы подготовили пошаговые инструкции о том как достать эти зернышки из плода. 10 фактов, которые вы не знали о гранатах помогут вам блеснуть эрудицией за праздничным столом, а 10 быстрых блюд с гранатами помогут
достойно использовать успешно достанные зернышки.
"Великолепное блюдо. Я не величайший в мире кулинар, скорее я мельчайший из них, но рецепт понравился еще в процессе чтения, а уж когда сделала... пальчики облизывала я, муж, гости и кот Тихон." Александра Курица, запеченная с зимними овощами