Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Жареная говядина в красном вине с грибами


KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: говядина
  ГОВЯДИНА В КРАСНОМ ВИНЕ С ГРИБАМИ

Нежная говядина, сочная подливка с красным вином и чесночные грибы - все на столе за пол часа!

Фотография

Ингредиенты:
На 4 порции:
300 мл красного вина
300 мл портвейна
5 луковиц шалот, порезанных
300 мл говяжьего бульона
2 ст л оливкового масла
4 х 225 г филе говядины
1 х 150 г очищенных лесных грибов
75 г сливочного масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 ст л петрушки, порезанной
225 г молодого шпината


Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Для соуса, соединить в кастрюле красное вино, портвейн и лук. Довести до кипения и кипятить 5-8 минут, пока не уварится на две трети. Добавить бульон и кипятить на большом огне 5 минут, пока не уварится вдвое.

2. Нагреть масло в сковороде. Приправить мясо и обжаривать 30 сек до корочки со всех сторон. Закончить приготовление мяса в духовке - 2 минуты для мяса с кровью, 4 мин - средней готовности, 6 минут - прожаренное.

3. Тем временем обжарить грибы в 50 г сливочного масла 3-4 минуты. Добавить оставшийся лук и чеснок и обжаривать до мягкости. Добавить петрушку. В другой кастрюле растопить оставшееся масло и обжарить шпинат, пока он не завянет. Приправить.

4. Подавать стейк со шпинатом, посыпав вокруг грибами и полив соусом.

 Колонка главреда
 

Это праздничная неделя в Израиле - евреи всего мира отмечают восьмидневный праздник Ханука. Поэтому меню недели состоит из жареных блюд, традиционных на Хануку.

 
 Кулинарный отчет
 

"Очень вкусно, и практично, т.к. сразу два блюда в одном получается: и первое и второе. Не жирно совершенно и можно импровизировать : овощи и мясо какие есть под рукой, по вкусу каждого. я не придерживалась рецепта на сто процентов и вместо фарша использовала куриное филе мелко порезанное."
Марина
> Айнтопф "Прованс"

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
Листья цветной капусты
Вафельные рожки для мороженого
Нормальные перчатки для готовки.
Пользуетесь ли вы рисоваркой?
Пироги и пирожки (Часть третья)
Присоединяйтесь !
> Последние сообщения форума
> Чат

 
 Сервисы Kuking.net
 

Занеси этот рецепт в свой блокнот
Добавить комментарий к рецепту
Печатная версия рецепта
Пришли свой рецепт

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки Kuking.net в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

В избранное