Ингредиенты:
На 4 порции:
50 гр молотого миндаля
50 гр сушеного кокоса (нашинкованного)
150 мл растительного масла
1 средняя луковица, мелко порезанная
1 ч л свежего корня имбиря, мелко порезанного
1 ч л чеснока, раздавленная
1 ч л порошка чили
1 1/2 ч л смеси специй гарам масала
1 ч л соли
150 мл йогурта
4 куска курицы, очищенных от кожуры
Инструкции:
1. В кастрюле стяжелым дном обжарить без масла смолотый миндаль и кокос. Отставить.
2. Нагреть масло в сковороде и обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.
3. Положить в миску имбирь, чеснок, порошок чили, гарам масала и соль. Перемешать с йогуртом. ДОбавить миндаль и кокос. Перемешать. Добавить лук к специям и оставить.
4. Разложить курицу на дне огнеупорной формы для запекания. Сверху выложить йогурт.
5. Запекать в разогретой духовке при 180 гр С в течение 35-45 мин. Приверить, готова ли курица, проткнув самую толстую часть острым ножом. Если сок течет чистый, курица готова. Подавать со свежим кориандром и дольками лимона. Подавать с зеленым салатом.
Колонка главреда
В Японии сегодня отмечают праздник, посвященный дайкону - белой японской редьке, отпугивающей несчастья. Попробуйте и вы оригинальные салаты с дайконом.
Кулинарный отчет
"Очень классный рецепт! Вот только закончила пекти. Давно мечтала испечь бисквитный рулет, какие рецепты не пробывала - все не получалось. А этот рецепт просто чудо! Быстро, легко и вкусно!" Yulia
> Бисквитный рулет "Звонок в дверь"