Ингредиенты:
На 6 порций:
75 г сливочного масла
500 г репчатого лука, мелко порезанного
1 зубчик чеснока, раздавленный
40 г простой муки
600 мл овощного бульона
600 мл молока
2-3 ч л лимонного сока или сока лайма
щепотка ямайского перца
1 лавровый лист
1 морковь, тертая
4-6 ст л сливок
2 ст л порезанной петрушки
соль и перец
Инструкции:
1. Растопить масло в кастрюле и обжаривать лук и чеснок на медленном огне 10-15 минут до мягкости, но не цвета. Добавить муку и готовить, помешивая, 1 минуту, затем постепенно добавить бульон и довести до кипения, помешивая часто. Добавить молоко и снова довести до кипения.
2. Приправить по вкусу солью и перцем и добавить 2 ч л лимонного сока, ямайский перец и лавровый лист. Накрыть крышкой и готовить еще 25 минут, пока овощи не будут мягкими. Выбросить лавровый лист.
3. Добавить в суп морковь и варить 2-3 минуты. Добавить еще лимонный сок, если нужно. Добавить сливки и разогреть. Подавать с теплыми булочками.
Добавлены новые рецепты, присланные посетителями: сладкие праздничные коктейли и горячий пунш, лосось с тыквой, чечевичный суп с беконом, баранина с Бейкер стрит и другие вкусные рецепты.