Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Баранина с помидорами и ароматными специями


Информационный Канал Subscribe.Ru

KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: хлеб
  БАРАНИНА С ПОМИДОРАМИ И АРОМАТНЫМИ СПЕЦИЯМИ

Это блюдо в Индии называется Kashmiri tamatari ghosht, подается оно с индийскими лепешками и отварным рисом. Вкуснее всего оно на следующий день или через два дня, когда баранина основательно пропитывается соусом и специями.

Время приготовления:
1 1/4 часа + 1 час на тушение

Калорийность:
В 1 порции: 220 ккал, 14 г жира

Фотография

Ингредиенты:
На 6 порций:
1 ст л растительного масла
1 ч л семян зиры
6 гвоздик
1 палочка корицы, поломанная пополам
4 лавровых листа
2 луковицы, порезанные
800 гр постной баранины без костей, из ноги, порезанной на кусочки
2 зубчика чеснока, раздавленные
4 см кусок свежего имбиря, очищенный и порезанный на тонкие брусочки
1 ст л молотого кориандра
1/2 ч л кайенского перца
1 ч л куркумы
2 картофелины, очищенные и порезанные на 4-6 кусочка
400 гр консервированных помидоров, порезанных

Подавать:
150 мл натурального йогурта
2 ст л порезанного кориандра


Инструкции:
1. Нагреть масло в большой тяжелой сковороде с толстым дном. Всыпать зиру. Когда семена начнут потрескивать, всыпать гвоздику, корицу и лавровые листы. Готовить 30 сек.

2. Добавить порезанный лук и обжаривать 10 мин, помешивая, до золотистого цвета. Добавить баранину, немного увеличить огонь и обжаривать 12-15 мин, помешивая, до коричневого цвета.

3. Добавить имбирь и чеснок, молотый кориандр, кайенский прец, куркуму, картофель и 1 ч л соли; готовить 2-3 мин. Добавить помидоры, затем влить 300 мл кипящей воды, чтобы мясо было покрыто водой. Тушить 1 час, пока баранина не станет мягкой. Добавить ещеводы, если нужно.
(До этого этапа можно сделать за 2 дня до подачи на стол; охладить, затем хранить, накрыв крышкой, в холодильнике.)

4. Если готовите заранее, за 10 минут до подачи на стол нужно разогреть до кипения, затем добавить ложку натурального йогурта и посыпать свежим кориандром.

 Новинки Kuking.net
 

Меню недели в современном индийском стиле:
Поппадамс с дипом из лайма и кориандра
Баранина с помидорами и ароматными специями
Грибы и шпинат, жаренные с луком
Пряный рис с зеленой фасолью
Индийские лепешки с кабачками цуккини и кориандром
Ласси сладкий и пряный
Йогурт с шафраном кремовый

А в прошлом году в это время вышла статья "10 блюд с авокадо".

 
 Наш конкурс
 

Наш конкурс на лучшее литературное название кулинарного рецепта закончен. Жюри отправляется на обсуждение победителей, которые получат подарки, среди которых сувениры от Kuking.net, кофе-тирамису, набор пасхальных формочек для печенья и китайские палочки для еды.

 
 Кулинарный отчет
 

"Суп великолепен! Мужу ОЧЕНЬ понравилось, попросил приготовить еще раз :) Небольшое замечание - 1) Чтобы суп стал более ароматным, можно добавить грибную приправу и корень сельдерея. 2) После того как вы добавите в бульон сметану и грибы, готовность наступит примерно минут через 10-15. При этом нужно постоянно помешивать, т.к. суп быстро пригорает ко дну. Яйца перед добавлением лучше размешать. После того как вы их добавите в суп, варить еще минут 5. Приятного аппетита :)"
Лариса
> Суп картофельный со сметаной и грибами

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
Домашний творог-sos
Соусы (по заказу LalaW)
Солёные бублички ("бейгале")
Просоединяйтесь !
> Кулинарный форум
> Чат

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное