Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Валлийские лепешки


Информационный Канал Subscribe.Ru

KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: печенье
  ВАЛЛИЙСКИЕ ЛЕПЕШКИ

Эти традиционные валлийские булочки приготовят прямо при вас на уличных латках на валлийских рынках в любой валлийской деревеньке. Когда вы печете их дома, важно использовать абсолютно ровную чугунную сковороду, чтобы булочки равномерно пропеклись. Очень важна правильная температура сковороды, иначе булочки сгорят снаружи, но не пропекутся внутри. Они похожи на оладьи - первые два или три получатся "комом" - сгорят или не пропекутся, зато остальные должны быть очень вкусными.

Время приготовления:
40-50 мин

Калорийность:
В 1 шт: 141 ккал, 4 г жира

Фотография

Ингредиенты:
На 16 шт:
115 гр сливочного масла, порезанного кубиками
225 гр блинной муки
85 гр сахара
85 гр изюма
1 яйцо, взбить
немного подсолнечного или растительного масла для смазывания сковороды


Инструкции:
1. Втереть масло в муку с щепоткой соли, затем добавить сахар и изюм. Добавить яйцо и замесить тесто (это можно делать в кухонном комбайне). Смазать маслом чугунную сковороду или просто большую сковороду с тяжелым дном (не непригораемую сковороду). Поставить на очень медленный огонь. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто до толщины 1 см. Вырезать тоненькие кружочки с помощью формочки, раскатать обрезки.

2. Теперь сделать тестовую булочку, так как нужно "настроить" правильную температуру сковороды. Сковорода правильно нагрета, когда капелька воды, капнутая на сковороду, испаряется за несколько секунд. Положить булочку на сковороду и оставить на 5-6 мин, чтобы она поджарилась снизу. Затем перевернуть и повторить с другой стороны (так долго нужно жарить, чтобы булочка пропеклась в середине). Если булочка начинает быстро гореть, нужно снизить огонь и подождать, пока сковорода немного остынет. Если совсем непоявляется коричневой корочки, нужно увеличить температуру.

3. Когда температура выбрана правильно, обжаривать булочки небольшими порциями, так как если их будет слишком много, их будет сложно перевернуть. Готовые булочки переложить на решетку и дать остыть.

Остывшие булочки можно заморозить на срок до 1 месяца. Чтобы разогреть, сначала нужно разморозить их в течение 40 мин, а потом поджарить в тостере в самом низком режиме.
Подавайте булочки теплыми с сахаром.

 Новинки Kuking.net
 

Статья "10 блюд с ревенем.

Поздравляем всех израильтян, которые отмечают сегодня Пурим! Вкусного праздника !

Новая глава из книги Иоанны Хмелевской про еду

В разделе валлийской кухни появились рыбные блюда Уэльса:
Лосось с соусом "Тейфи"
Сельдь свежая, фаршированная
Бардовское рыбное блюдо
Скумбрия с апельсинами
и многие другие.

 
 Постные рецепты
 

"Колобки" из грибов и картофеля
Винегрет овощной
Овощи с чили и рисом
> Постные рецепты с маслом

 
 Кулинарный отчет
 

"Очень вкусный торт, рекомендую и вам попробывать.В тесто я добавила плюс ко всему еще одно яйцо. И еще торт становится вкуснее, если его приготовить за два дня, тогда он лучше пропитыватся."
Julietka
> Торт "Хаос"

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
Постная выпечка
Сельский маковый торт
замесить тесто в...миксере
Просоединяйтесь !
> Кулинарный форум
> Чат

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное