Тесто:
1 яйцо, 3 желтка, 1 ст. сахара, 1 ст.л. аммиачной соды, 1 ст. сметаны, 1 п. маргарина, 3 ст. муки (столько, чтобы можно было раскатать).
Маковая начинка:
1 ст. мака + 100 г сахара + 3 взбитые без сахара белка
Крем:
1 смесь - 1 ст. молока, 7 ст. л сахара;
2 смесь - 1 ст. молока, 2 ст. л. муки, 2,5 ст.л. крахмала.
Продолжаем пополнять раздел "Из кулинарной тетради Катерины" этим вМы печатляющим рецептом торта.
Тесто:
Тесто поделить на две части. Из первой испечь два коржа. Другую разделить на пять частей. Каждую из них раскатать на длину противня, начинить маком, скрутить рулетом и выпекать.
Крем:
Первую смесь поставить на огонь, довести до кипения. Долить вторую смесь. Снять, когда загустеет, охладить и прибавить 250 г масла.
Перемазать коржи так: первый корж / крем / 5 рулетов / крем / второй корж.
Приятного аппетита!
Поделитесь своим рецептом и Вы увидите его на сайте и, возможно, в этой рассылке.