На 4 порции:
2 перца, желытых или красных
соль и молотый черный перец
20 маленьких черешневидных томатов
по пучку базилика и майорана
2 зубчика чеснока, очищенных и порезанных на тонкие дольки
анчоусы (по желанию)
1 ст л бальзамического (ароматного) уксуса (по желанию)
оливковое масло
Я влюбилась в этот рецепт с первого взгляда - такое блюдо на столе и радует глаз и поднимает аппетит.
1. Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6. Порезать перцы пополам вдоль и очистить от семян. Положить их на смазанный маслом противень срезанной стороной вверх и посыпать солью и перцем.
2. Наколоть помидорчики ножом и опустить в кипящую воду на 30-60 сек, чтобы кожура легко снималась. Если хотите, можете подержать их под холодной водой перед тем, как очищать кожуру.
3. Очищенные томаты положить в перцы, начинить травами и посыпать чесноком, приправить. Вместо приправ можно использовать анчоусы, если вы их используете. Побрызгать оливковым маслом.
4. Запекать в духовке 15 мин, накрыв фольгой, затем 30 мин без фольги.
О помидорах и о том, как их быстро и вкусно приготовить можно узнать в новой статье 10 блюд из помидоров.
Приятного аппетита!
Поделитесь своим рецептом и Вы увидите его на сайте и, возможно, в этой рассылке.