На 1 порцию:
20 гр сливочного масла
2 ст л простой муки
125 мл молока
20 гр тертого сыра
60 гр размороженного шпината
1 яйцо
1 ст л терого сыра, дополнительно
1. Разогреть масло в маленькой кастрюле, добавить муку и нагревать, пока смесь не загустеет и не начнет бурлить. Постепенно добавить молоко, помешивать, пока смесь кипит и густеет. Добавить сыр.
2. Руками отжать шпинат, чтобы осталось как можно меньше жидкости и положить его на дно маленькой (125 мл) керамической формочки. Примять шпинат обратной стороной ложки и сверху разбить яйцо и залить соусом. Посыпать дополнительным сыром.
Запекать, открытым в средне нагретой духовке около 10 мин, или пока яйцо не будет готово.
Подавать сразу.
Для детей от двух лет
Приятного аппетита!
Поделитесь своим рецептом и Вы увидите его на сайте и, возможно, в этой рассылке.