Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария с уверенностью! выпуск 17


Информационный Канал Subscribe.Ru

Главная | Добавить рецепт |
КУЛИНАРИЯ С УВЕРЕННОСТЬЮ выпуск 17
Приветствую Вас, уважаемый Подписчик!

В этом выпуске:
1. 
"Практическая кулинария" - СЫР К ЗАВТРАКУ
2. "Вкусно и полезно" - ТВОРОЖНИКИ, ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ
3.
"Ароматная сказка" - АСАФЕТИДА (ферула вонючая, асмаргок, хинг, чомуч, илан)

Приглашаются авторы рецептов к сотрудничеству. Подробнее...


"Практическая кулинария" - СЫР К ЗАВТРАКУ

Сегодня мы продолжим тему молочных продуктов и попробуем приготовить сыр.

Килограмм свежей густой сметаны посолите ложечкой соли. 
Положите в полотняный мешок (можно марлю), предварительно намоченный и выжатый, и 
повесьте на сквозняке, подставив миску, куда будет стекать жидкость. Через сутки сыр 
будет готов.
Нашему сыру мы можем придать дополнительный вкус добавлением специй и пряностей:
Сладкий: прибавьте ложку-две мелко нарезанных апельсиновых цукатов-корочек и ложку
крупно нарезанных любых орехов, а вместо соли - две чайные ложки сахару.
Пряный: прибавьте слегка размолотый тмин (половину ложечки) и молотый душистый перец.
Травяной: добавьте 2 ложки мелко нарезанных листьев иссопа или любистока. Можно 
добавить и укроп.

Приятного Вам аппетита!

Наверх


"Вкусно и полезно" - ТВОРОЖНИКИ, ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ
ТВОРОЖНИКИ
Для творожного теста: 
500 г творога, 2 яйца, 1\2 ложки сливочного масла, ложка-две муки, чуть соли и полторы 
ложки сахарного песку. Мука для формирования вареников.
Для жарки: ложка топленого масла или 3 ложки растительного.

Деревянной ложкой разотрите в миске творог, добавьте масло, сахар, муку, яйца, щепотку
соли. Получится однородная желтоватая масса. 
Поставьте сковороду на огонь. Пока она разогреется и растопится или разогреется масло,
надо успеть сформировать творожники: берите ложкой массу, выкатывайте на доске в 
муке шарик, прихлопнув с двух сторон, отодвигайте в сторону. Должно получиться около 
15 штук.
Обжарьте творожники с каждой стороны примерно полторы минуты. 
Время на все приготовление - не больше 13 минут.
К творожникам обычно подается сметана или любое повидло.

Совет: Сахар и соль в творог можно не добавлять (сначала следует попробовать творог
его вкус может быть достаточно полным и не потребует добавок).

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ

Для теста: 500 г творога, два яйца, 1\2 ложки сливочного масла, 3 ложки муки, ложечка
без верха сахарного песку, 1\2 ложечки соли. Для формирования - 2-3 ложки муки.

Готовятся подобно творожникам. 
Вкус ленивых вареников ближе к вкусу обычных вареников, чем к творожникам.
Разотрите все продукты деревянной ложкой, дайте постоять 10 минут, чтобы проявились 
клейкие качества муки, и, разделив все тесто на 5-6 частей, скатайте из каждой, 
обваливая в муке, тонкую колбаску. Каждую колбаску разрежьте на дольки: 1-1,5 см и 
снова обваляйте в муке. Дайте чуть подсохнуть (5-10 минут), чтобы не разваливались при
отваривании.
Осторожно опускайте вареники в кипящую посоленную воду и варите минут пять, пока не
всплывут на поверхность.
Снимите с огня, быстро, но осторожно опрокиньте в дуршлаг, дайте стечь воде и 
переложите на тарелки, добавив масла или сметаны.

Приятного аппетита!


"Ароматная сказка" - АСАФЕТИДА (ферула вонючая, асмаргок, хинг, чомуч, илан)
Родина асафетиды - Иран и Афганистан. В диком виде растет также в пустынях Средней 
Азии, юго-восточного Казахстана и на сухих склонах гор Кавказа.
В качестве пряности используется высушенный млечный сок (смола), получаемый весной 
из корней растения.
Асафетида обладает целебными свойствами. Ее употребление способствует 
предотвращению скопления газов и облегчает переваривание пищи.

Жители Индии считают, что с ее помощью можно излечить от несварения желудка даже 
лошадь. В ветеринарии ее также используют против кишечных и кожных паразитов.
Асафетида была очень популярна в Священной Римской империи, хотя сейчас в западной и
русской кулинарии она не используется. Единственный народ, проживающий на 
территории бывшего СССР и употребляющий асафетиду в пищу, - туркмены. Они делают из
нее особую приправу - алажу. Ее также используют народы, живущие в северном Китае, 
Используют они ее таким оригинальным образом: на дне казана прочерчивают кусочком 
асафетиды одну-две черты, а потом закладывают овощи, мясо или другие продукты. Этого 
достаточно, чтобы все блюдо приобрело чесночно-луковый запах.
В кулинарии Индии и Индонезии щепотку порошка асафетиды кладут в горячее топленое 
или растительное масло вместе с другими пряностями. Ею сдабривают овощные и рисовые
блюда. При этом блюда из риса значительно смягчают резкий залах асафетиды, а она 
придает им аппетитную остроту аромата и вкуса. 
Асафетида входит в состав пряной смеси «карри».
В Иране и Афганистане ее добавляют в жареные и тушеные блюда из баранины.
В настоящее время асафетиду стало возможным приобрести и в наших магазинах.

Наверх

Главная | Добавить рецепт |

Вы сможете найти все выпуски рассылок в архиве на сайте Народной Кулинарной
Энциклопедии или в архиве службы подписки.

Приглашаю Вас принять активное участие в составлении коллекции Народных
рецептов. Ваши рецепты будут размещены на сайте и опубликованы в одном из
выпусков рассылки.
Ваши замечания и пожелания к ведению рассылки, а также рецепты, комментарии к ним и
другую интересную информацию Вы можете присылать на адрес culinary@rambler.ru.

Теперь Вы можете скачать БЕСПЛАТНЫЕ электронные книги на сайте Народной Кулинарной Энциклопедии в разделе Книжный магазин. Если Вы не получили книгу, то свяжитесь со мной.

Всего доброго и удачи!

Ольга Загоровская - Ваш проводник в мире кулинарии


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.culinary
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное