Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария с уверенностью! выпуск 13


Информационный Канал Subscribe.Ru

Главная | Добавить рецепт |
КУЛИНАРИЯ С УВЕРЕННОСТЬЮ выпуск 13
Приветствую Вас, уважаемый Подписчик!

В этом выпуске:
1. 
"Практическая кулинария" - Домашний йогурт
2. "Вкусно и полезно" -
Сладкий напиток из йогурта
3. "Вкусно и полезно" - Рыбное блюдо "Ужин после фитнеса" от Ирины Маклаковой

Приглашаются авторы рецептов к сотрудничеству. Подробнее...


"Практическая кулинария" - Домашний йогурт

Домашний йогурт особенно хорош для маленьких детей, которым только начинают вводить
его в рацион (т.к. гарантированно не содержит посторонних добавок). А также для людей,
склонных к аллергии.

Чтобы научиться хорошо готовить йогурт, требуется некоторый опыт. Вам необходимо будет 
поэкспериментировать (как с простоквашей). А вообще-то он готовится очень легко.
Трудность только в том, чтобы вовремя заметить момент, когда йогурт уже готов.

Внимание: посуда должна быть идеально чистой, иначе в йогурт могут попасть ненужные 
виды бактерий!

Пропорция такая: на 2 л цельного молока берем 50 мл обычного йогурта (если Вам нужно 
меньше - то соответственно уменьшите количество).
Желательно йогурт брать без всяких добавок - идеально подходит "Данон" классический. 

Доведите молоко до 43-45° С. Если молоко бочковое или вызывает у Вас какие-нибудь 
сомнения, то лучше его прокипятить. Если у вас нет термометра, вы можете определить 
температуру молока и без него. Она должна быть такой, чтобы вы могли удержать в молоке 
мизинец, не обжигаясь, в течение десяти секунд. 
В чашку налейте небольшое количество теплого молока, добавьте йогурт, размешайте, а 
затем вылейте эту смесь обратно в кастрюлю с молоком и как следует все перемешайте.
Для роста бактерий йогурта сквашиваемое молоко должно несколько часов постоять в 
тепле совершенно неподвижно. Температуру молока нужно поддерживать постоянной, 
завернув закрытую крышкой кастрюлю в плотную ткань и поместив ее в теплое место. 
Старайтесь не двигать кастрюлю вплоть до полного загустевания йогурта. 
Обычно это происходит через 4-8 час. 
Когда йогурт будет готов, поставьте его в холодильник, чтобы остановить рост бактерий.
Иначе они будут продолжать поедать молочный сахар в йогурте и он быстро прокиснет.
Йогурт может храниться в холодильнике в течении 4-5 дней.
Но я рекомендую Вам использовать его не более чем за 2 дня.
Не забывайте оставить немного закваски для следующего раза. Если исходная культура 
росла плохо, замените ее свежим покупным йогуртом.

Йогурт — одно из лучших естественных лекарств

Йогурт обладает целебными свойствами. Он особенно популярен среди народов Кавказа и 
в странах Балканского полуострова, которые славятся своими долгожителями. Своим 
долголетием они обязаны молочнокислым бактериям, которые вытесняют бактерии гниения 
в кишечнике. По мере того как современная наука открывает все новые замечательные 
свойства йогурта, он становится все более и более популярным.

Вот несколько примеров этих свойств:
1. Йогурт производит молочную кислоту, которая уничтожает бактерии, вызывающие
гниение пищи в толстой кишке и являющиеся одной из причин болезней и преждевременного старения.
2. Поскольку молочный белок в йогурте частично переварен бактериями Lactobacillus
bulgaris, он усваивается организмом гораздо быстрее, чем молоко. Так, за один час молоко
переваривается на 32%, а йогурт за то же время усваивается на 91%.
3. Йогурт богат белками, минеральными солями, ферментами и витаминами, даже такими 
редкими, как D и В12.
4. Йогурт дает кишечным бактериям их любимую пищу - лактозу. 

Тем, у кого микрофлора кишечника разрушена антибиотиками, врачи рекомендуют пить 
йогурт, чтобы восстановить ее.
Йогурт является природным антибиотиком. Он способен уничтожать некоторые виды амеб и 
такие опасные бактерии, как стафилококки, стрептококки и тифозные палочки.

Наверх


"Вкусно и полезно" - Сладкий напиток из йогурта
Чтобы напиток получился лучше, прежде чем добавить сахар или мед к другим
компонентам, растворите его в небольшом количестве теплой воды.

4 чашки (950 мл) йогурта 
3 чашки (700 мл) холодной воды 
0,25 ч. л. молотых семян кардамона
2 ч. л. розовой воды 
6 ст. л. сахара или 5 ст. л. меда 
измельченный лед (по желанию)

Смешайте все компоненты и сбивайте их при помощи венчика или миксера до появления 
пены. Подавайте напиток охлажденным, добавив лед или остудив его в холодильнике.

Вместо розовой воды и кардамона можно добавить 3 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. 
ароматизированного сиропа или 50 г пюре из вишен, клубники, зрелых бананов или спелого 
манго.


"Вкусно и полезно" - Рыбное блюдо "Ужин после фитнеса" от Ирины Маклаковой
Вам понадобятся: кета или горбуша, соль, перец, зелень, лимон, растительное масло. 

Свежую рыбу порезать на небольшие куски, и выложить на смазанную растительным 
маслом сковороду. Посолить, поперчить рыбку, полить ее лимонным соком, затем
выложить на каждый кусок рыбы по кружочку лимона, сверху обильно посыпать
разнообразной зеленью (укроп, перушка, кинза и т.д.). Запекать всю эту красоту в духовке на несильном огне минут 20. 

Подавать к столу можно самостоятельно, с овощным гарниром, или с бурым(диким)
рисом. Это блюдо очень вкусное как в горячем так и в холодном виде.

Немаловажен тот момент, что это блюдо диетическое, очень полезное и идеально для 
человека, который провел время в спортзале. 

Приятного аппетита!

Наверх

Главная | Добавить рецепт |

Вы сможете найти все выпуски рассылок в архиве на сайте Народной Кулинарной
Энциклопедии или в архиве службы подписки.

Приглашаю Вас принять активное участие в составлении коллекции Народных
рецептов. Ваши рецепты будут размещены на сайте и опубликованы в одном из
выпусков рассылки.
Ваши замечания и пожелания к ведению рассылки, а также рецепты и другую

интересную информацию Вы можете присылать на адрес culinary@rambler.ru.

Теперь Вы можете скачать БЕСПЛАТНЫЕ электронные книги на сайте Народной Кулинарной Энциклопедии в разделе Книжный магазин. Если Вы не получили книгу, то свяжитесь со мной.

Всего доброго и удачи!

Ольга Загоровская - Ваш проводник в мире кулинарии


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.culinary
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное