Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария с уверенностью! выпуск 12


Информационный Канал Subscribe.Ru

Главная | Добавить рецепт |
КУЛИНАРИЯ С УВЕРЕННОСТЬЮ выпуск 12
Приветствую Вас, уважаемый Подписчик!

В этом выпуске:
1. 
"Практическая кулинария" - Простокваша, ряженка, варенец
2. "Вкусно и полезно" -
Еще одна вариация яичницы или омлета от Ирины Уваровой
3. "Вкусно и полезно" - ПОНЧИКИ!!!! Быстро, вкусно, сытно. (Ольги Орловой)

Приглашаются авторы рецептов к сотрудничеству. Подробнее...


"Практическая кулинария" - Простокваша, ряженка, варенец

В этом и в следующем выпусках я хочу поделиться с вами секретом приготовления
кисломолочных продуктов в домашних условиях. Это не так сложно. Важно лишь соблюдать 
температурный режим, необходимый для развития кисломолочных бактерий.
Молоко можно брать либо магазинное, либо бочковое. Но в последнем случае его 
обязательно надо кипятить! 
Если не доводить процесс приготовления ряженки до конца, то получится топленое 
молоко.

Я не буду агитировать Вас за использование домашних кисломолочных продуктов. 
Приведу лишь несколько существенных, на мой взгляд, плюсов:
- Вы всегда знаете какое качество продукта, который Вы едите (без консервантов и
стабилизаторов);
- Вы всегда будете иметь на своем столе только свежий продукт;
- Это всегда очень вкусно!!!

ПРОСТОКВАША
Заквашивать простоквашу можно двумя способами:
1. Налить в стаканы или небольшие баночки (вместимостью не больше 1 литра - чем 
больше тара, тем дольше будет идти процесс сквашивания) сырое молоко, прикрыть 
крышками, поставить в тепло, в угол кухни, где нет сквозняков. Проквашивание молока 
зависит только от ровной температуры в помещении. В первый раз Вам, возможно, 
придется провести эксперимент, поставив 3-4 баночки в разные углы кухни и не забыть 
заглядывать, проверяя готовность. Как правило, сквашивание молока при комнатной 
температуре происходит за ночь. 
Верный показатель готовности - приятный кисловатый запах.
2. Технология выстаивания та же, но в слегка подогретое (или кипяченое) молоко 
положить по ложечке сметаны. В данном случае качество простокваши зависит от 
качества сметаны - может получиться тягучей.

ВАРЕНЕЦ, ИЛИ РЯЖЕНКА
Вчитайтесь - в названии скрыт способ приготовления. 
Литр молока вскипятить и поставить в жаркую духовку. Минут через шесть-восемь на 
молоке образуется румяная пенка. Ложкой утопить эту пенку и снова закрыть духовку. 
Так можно поступать, пока не надоест, во всяком случае, 4-5 раз. На молоке не только 
образуются румяные пенки, но и само молоко пожелтеет, получится топленым. Произойдет 
это примерно через 3-5 часов. 
Это-то молоко, остудив до теплоты, необходимо заквасить сметаной (на литр 2-3 ложки), 
разлить по стаканам и поставить в тепло.
Если поверхность варенца украсить румяной пенкой, тогда с полным основанием можно 
назвать варенец ряженкой.

Совет: 1. Процесс приготовления топленого молока для получения ряженки не так прост. 
Поэтому учиться заквашивать лучше не на ряженке, а на простокваше.
2. Учтите, при приготовлении топленого молока часть воды испарится и конечный продукт 
получится жирнее, чем исходное молоко!!!

Наверх


"Вкусно и полезно" - Еще одна вариация яичницы или омлета от Ирины Уваровой
Я поджариваю яйцо в обрамлении хлеба. Для этого возьмите нарезанные куски любого 
хлеба. Выньте середину из куска, оставив корочку куска как "рамку", поджарьте на масле 
сначала одну сторону "хлебной рамки", а когда будете жарить другую - разбейте внутрь 
яйцо, или омлетную смесь (яйца, смешанные с какой-нибудь начинкой - кусочки бекона, 
колбасы, помидоры, лук). Когда всё зажарится, подавайте просто как готовый бутерброд. 
Очень оригинально смотрится и уже в комплекте с хлебом!
Приятного аппетита!
"Вкусно и полезно" - ПОНЧИКИ!!!! Быстро, вкусно, сытно. (Ольги Орловой)

Вам понадобится: 4 яйца, 0,5 ч.л.соды, 1 банка сгущенного молока, мука, растительное 
масло.

Яйца взбить, добавить соды и сгущенное молоко; добавить муки так, чтобы можно было 
раскатать шарики. На сковороду (можно в маленьком казанке) налить масло и жарить там 
пончики. Готовые пончики выложить на блюдо, предварительно блюдо застелить бумажной 
салфеткой. Очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Совет: Можно подавать пончики с джемом, вареньем или посыпав сахарной пудрой.

Наверх

Следующие два выпуска будут посвящены изготовлению йогурта и творога. 
Присылайте свои рецепты с использованием йогурта или творога - я помещу их в 
рассылке.
Главная | Добавить рецепт |

Вы сможете найти все выпуски рассылок в архиве на сайте Народной Кулинарной
Энциклопедии или в архиве службы подписки.

Приглашаю Вас принять активное участие в составлении коллекции Народных
рецептов. Ваши рецепты будут размещены на сайте и опубликованы в одном из
выпусков рассылки.
Ваши замечания и пожелания к ведению рассылки, а также рецепты и другую

интересную информацию Вы можете присылать на адрес culinary@rambler.ru.

Теперь Вы можете скачать БЕСПЛАТНЫЕ электронные книги на сайте Народной Кулинарной Энциклопедии в разделе Книжный магазин. Если Вы не получили книгу, то свяжитесь со мной.

Всего доброго и удачи!

Ольга Загоровская - Ваш проводник в мире кулинарии


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.culinary
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное