Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария с уверенностью! выпуск 14


Информационный Канал Subscribe.Ru

Главная | Добавить рецепт |
КУЛИНАРИЯ С УВЕРЕННОСТЬЮ выпуск 15
Приветствую Вас, уважаемый Подписчик!

В этом выпуске:
1. 
"Практическая кулинария" - МАКАРОНЫ, СПАГЕТТИ, ВЕРМИШЕЛЬ И ЛАПША
2.
"Рецепт от Народа" - Макароны с вишнями (от Feliks)
3. "Рецепт от Народа" - Лапшевник (от Людмилы)

Приглашаются авторы рецептов к сотрудничеству. Подробнее...


"Практическая кулинария" - МАКАРОНЫ, СПАГЕТТИ, ВЕРМИШЕЛЬ И ЛАПША

Итак, что же мы знаем о макаронах? 
Главное - отварить в достаточном количестве воды, в восемь раз превышающем вес
отвариваемого. Например: 100 граммов макарон в 0,8 литра воды. 
Слишком мало воды - макароны могут подгореть. Слишком много - потеряется вкус.
Опускать макароны надо только в кипящую подсоленную воду!

Макароны варятся минут 20-25. Спагетти - 15-20 минут. Лапша - 12-15 минут.
Вермишель - 5-7.
Если варить недостаточное время - макароны будут сырыми и вязкими, а если переварить
- станут "ватными".
Отваренное откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, быстро переложите снова в ту же
горячую еще кастрюлю, добавьте 1-2 ложки масла и, закрыв крышкой, встряхните.

К этой основе можно добавить:
1. Свежий творог. Посолить или посыпать сахарным песком уже в тарелке.
2. Тертый сыр и брынзу.
3. Мясной фарш - макароны "по-флотски".
5. Грибы, обжаренные в масле или сметане.
6. Кетчуп или приготовленный Вами томатный соус с зеленью и специями.

МОЛОЧНАЯ ЛАПША ИЛИ ВЕРМИШЕЛЬ
Вкус этого легкого, простенького супа зависит от трех условий: густоты, пропорции 
молока и воды, пропорции соли и сахара. С первого раза можно не добиться желаемого
вкуса, но для того и опыт - великая школа!
Для приготовления двух тарелок необходимо взять три стакана молока и стакан воды, соли
- чуть больше половины чайной ложечки, сахару - почти три.
В закипевшую смесь постепенно всыпать, помешивая, три горсти вермишели или две 
горсти лапши. Добавить сливочное масло уже в тарелку.

Приятного аппетита!

Наверх


"Рецепт от Народа"  - Макароны с вишнями (от Feliks)
Отвариваются макаронные изделия, какие найдутся, желательно - мелкие (рожки,
ракушки). Тщательно промывается холодной водой. 
Берется вишня. Из вишен извлекаются косточки (можно и не извлекать). Вишня 
добавляется в макароны в строжайшей пропорции: чем больше - тем лучше
Смесь тщательно перемешивается. 
Сметану, сахар, подливы - по желанию (можно и без них). 

Ешьте на здоровье, приятного аппетита!

Наверх


"Рецепт от Народа" - Лапшевник (от Людмилы)
Сварить обычный молочный суп из лапши погуще, остудить. Добавить яйца (из расчета 4 
яйца на 1 литр молока). Все перемешать и выложить на предварительно смазанную маслом 
форму. Выпекать в духовке при температуре 100 градусов до образования румяной 
корочки. За 5 минут до готовности поверхность лапшевника намазать сливочным маслом и 
посыпать сахаром.

То же самое можно сделать, используя вместо молочного супа гречневую кашу сваренную 
на обычной воде). Второй вариант подавать на стол в горячем виде со сметаной и с 
сахаром или без него - по вкусу. 

Приятного аппетита!

Наверх

Главная | Добавить рецепт |

Вы сможете найти все выпуски рассылок в архиве на сайте Народной Кулинарной
Энциклопедии или в архиве службы подписки.

Приглашаю Вас принять активное участие в составлении коллекции Народных
рецептов. Ваши рецепты будут размещены на сайте и опубликованы в одном из
выпусков рассылки.
Ваши замечания и пожелания к ведению рассылки, а также рецепты, комментарии к ним и
другую интересную информацию Вы можете присылать на адрес culinary@rambler.ru.

Теперь Вы можете скачать БЕСПЛАТНЫЕ электронные книги на сайте Народной Кулинарной Энциклопедии в разделе Книжный магазин. Если Вы не получили книгу, то свяжитесь со мной.

Всего доброго и удачи!

Ольга Загоровская - Ваш проводник в мире кулинарии


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.culinary
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное