Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария с уверенностью! выпуск 9


Информационный Канал Subscribe.Ru

Главная | Добавить рецепт |
КУЛИНАРИЯ С УВЕРЕННОСТЬЮ выпуск 9
Приветствую Вас, уважаемый Подписчик!

В этом выпуске я предлагаю Вам несколько постных рецептов, которые помогут украсить и
разнообразить ваш праздничный стол. Все они очень легки в исполнении и очень вкусны. 

В этом выпуске:
1. Бананово-вишневые пирожные
2. 
Персиковые пирожные
3. Фруктовый мармелад (лучшее лакомство для ваших детей)

4. 
Имбирный чай

Приглашаются авторы рецептов к сотрудничеству. Подробнее...


Бананово-вишневые пирожные

200 г муки
4 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя)
2 ст. л. меда
4 ст. л. подсолнечного масла
150 мл фруктового сока
100 г сахара
2 нарезанных банана 
120 г вишен (свежих или консервированных), осушенных, мелко нарезанных

Формы: одна прямоугольная форма размером 20 х 30 см, смазанная маслом и посыпанная
мукой.

Температура выпекания: 180°С. Время выпекания: 25-30 минут

В большую миску просеять муку и пекарский порошок. В отдельной миске смешать мед,
масло, сок и сахар. Влить в муку и тщательно перемешать. Вмешать бананы и вишни.
Переложить тесто в подготовленную форму. Выпекать 25-30 минут. Вынуть корж из
духовки и остудить, не вынимая из формы. Нарезать квадратами или прямоугольниками и
вынуть из формы по одному.

Наверх

Персиковые пирожные

50 г размягченного сливочного масла или растительного маргарина
100 г сахара
1 ст. л. кукурузного крахмала, растворенного в 2 ст. л. воды
150 г муки
3 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя)
240 мл мелко нарезанных персиков и немного персикового сока
Для покрытия:
50 г сливочного масла или растительного маргарина, 50 г сахара
0,25 ч.л. молотой корицы, 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха
100 г овсяных хлопьев

Формы: одна прямоугольная форма размером 20 х 30 см, смазанная маслом и посыпанная
мукой.

Температура выпекания: 180°С. Время выпекания: 35 минут

Приготовить смесь для покрытия: растереть в кастрюле масло (маргарин) с сахаром и
специями. Нагреть на слабом огне и довести до кипения. Снять с огня и вмешать овсяные
хлопья. Остудить.
В большой миске растереть масло с сахаром. Ввести кукурузный крахмал, разведенный в
воде. Просеять туда же муку, пекарский порошок и взбить ложкой. Добавить персики.
Если тесто слишком густое, добавить немного персикового сока.
Переложить тесто в подготовленную форму. Покрыть смесью из овсяных хлопьев и
выпекать 35 минут. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 30 минут. Нарезать
квадратами и вынуть их из формы по одному.

Наверх


Фруктовый мармелад

Этот мармелад можно делать в большом количестве, так как в охлажденном состоянии она может храниться несколько дней. Дети очень любят эту фруктовую вкуснятину. Ее можно приготовить из зрелых груш, яблок, манго и других сочных фруктов.

10 яблок среднего размера, очищенных от кожуры и нарезанных на кусочки
300 г сахара
100 г изюма
3 ст. л. миндаля, нарезанного пластинками
3 ст. л. масла

Время приготовления — 50 мин-1 час

Нагрейте масло в кастрюле и поджаривайте яблоки 4-5 мин, часто помешивая. Когда они
станут мягкими и слегка коричневыми, добавьте 2 ст. л. воды, уменьшите огонь и варите
без крышки 15 мин, пока яблоки не разварятся и не загустеют. Разбейте комки ложкой.
Часто помешивайте, чтобы смесь не пригорела. Добавьте сахар. Продолжайте варить,
помешивая, пока смесь не превратится в однородную массу и не начнет отставать от дна.
Прибавьте огонь и продолжайте варить на среднем огне, не переставая мешать, чтобы
выпарить всю жидкость. Когда смесь станет прозрачной по краям и такой густой, что ее
будет трудно мешать, снимите кастрюлю с огня. Положите изюм и орехи, перемешайте.
Варите еще две минуты, затем снимите с огня.
Выложите мармелад на противень, сделайте из него пласт толщиной 2,5 см. Когда он
остынет, нарежьте на кубики.


Наверх


Имбирный чай
Имбирный чай — замечательный тонизирующий напиток. Если вы хотите подавать его как прохладительный напиток, добавьте кубики льда, еще немного сахара, лимонного сока и положите в него нарезанные листья мяты.

1,2 л воды
щепотка молотого черного перца
3 ст. л. мелко натертого свежего имбиря
4 ст. л. лимонного или апельсинового сока
6 ст. л. сахара или 5 ст. л. меда
нарубленные листья мяты (по желанию)

Время приготовления — 20 мин.

Доведите воду до кипения, бросьте в нее натертый имбирь и снимите с огня. Добавьте
сахар или мед в смесь и растворите. Процедите, стараясь выжать из имбиря как можно
больше жидкости. Добавьте перец и лимонный (или апельсиновый) сок. Подавайте
горячим.

Если вы хотите использовать имбирный чай как лекарство при простуде, кипятите его 10
мин. с открытой крышкой. Если вместо свежего имбиря вы используете молотый сухой,
уменьшите его количество вдвое и держите воду на медленном огне около 20 мин.

Наверх

Главная | Добавить рецепт |

Вы сможете найти все выпуски рассылок в архиве на сайте Народной Кулинарной
Энциклопедии или в архиве службы подписки.

Приглашаю Вас принять активное участие в составлении коллекции Народных
рецептов. Ваши рецепты будут размещены на сайте и опубликованы в одном из
выпусков рассылки.
Ваши замечания и пожелания к ведению рассылки, а также рецепты и другую

интересную информацию Вы можете присылать на адрес culinary@rambler.ru.

Подписаться на БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу «Сборник рецептов к Рождеству»
Вы можете на сайте Народной Кулинарной Энциклопедии. Если Вы не получили
книгу, то свяжитесь со мной.

Всего доброго и удачи!

Ольга Загоровская - Ваш проводник в мире кулинарии


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.culinary
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное