Во все века поварское дело считалось искусством и, как любое созидающее занятие, требовало ТАЛАНА (удачи, ловкости) и ТАЛАНТА (способности, пристрастия). Испеченная кулебяка, нежная, духовитая, с золотистой корочкой, пожалуй, расскажет не только о талане и таланте своего создателя с полным откровением, но и о его умении и опыте, о том, чему он научен.
А можно ли предсказать: получится из кого-то повар или не получится?
Можно!
Этому человеку следует сосредоточиться, внимательно прочитать тест из трех вопросов и честно ответить суровейшему судье
- самому себе. Очков в ответах не считают: или на все вопросы
- да, или на все вопросы - нет. Внимание!
Наградила ли вас Природа фантазией и воображением?
Исполнены ли вы желанием приготовить пир на весь мир??
Верите ли в чудеса???
Если да, то Поварское Искусство вам по плечу. Растормошите застоявшуюся фантазию! А чудеса? Вот они, рядом!
Наверняка Вы хоть один раз, мечтали про себя о какой-то неизвестной, непредставляемой, но очень волшебной еде.
В данном курсе «Практической кулинарии» Вы будете учиться находить свои тропинки в сложном мире КУЛИНАРИИ, проявлять ваши кулинарные способности, развивать воображение и фантазию. Я помогу Вам научиться подчинять себе домашние заботы, а не ПОДЧИНЯТЬСЯ ИМ.
С чего мы начнем свое обучение?
Нет, не с технологии приготовления, с раскладки продуктов, с баланса жиров, углеводов, белков, с вредности сахара и соли? Я твердо уверена в том, что в домашних делах, и в кулинарных в том числе, каждый может достичь волшебных высот. Было бы желание создать дом свой для чудесной жизни! Было бы старание сделать свои руки умелыми. И были бы рядом те, для кого хотелось бы стараться!
Начну я свой курс с разговора о том, какой должна быть кухня Настоящего Кулинара. Так какой же она должна быть?
Во – первых, все должно быть для вас очень удобно - все под рукой. Протянул руку: взял, снял, возвратил обратно.
Во – вторых, любые приправы, специи, травы необходимо сохранять в
темноте и сухости, а на полке - под рукой! - держать небольшое
количество: предположим, для двухнедельного употребления.
В – третьих, все банки должны быть с плотно-преплотно закрытыми крышками. Такое хранение не позволит попасть в банку не только мухе, но даже мельчайшему муравью.
В – четвертых, каждый сантиметр кухни должен быть использован с толком: у каждого кухонного помощника свое постоянное место.
Ну вот, теперь у вас все очень удобно, все нарядно чистотой и порядком.
Осталось совсем немного: научиться вкусно готовить, и научиться это делать так, чтобы не мыть после каждой готовки плиту, полы и стены. Есть, к сожалению, и такие повара. Такому повару важно лишь то, что в данную минуту он отбивает мясо, а то, что брызги летят во все стороны, заботы нет. Но ведь все требует осмысления - первоначально, а потом приходит автоматизм и над такими простыми действиями размышлять не придется. Но если представить, что повар не научится аккуратности, то так и сложится стиль: или вонючая
кухня, или бесконечное отмывание столов, полов, стен.
А в основе любой работы должна быть аккуратность и еще стремление завершить какой-то процесс, не бросая на полпути.
В этом курсе собрано все, что я хотела бы рассказать вам о завтраках, обедах, праздниках и о многом другом. Почитайте, попробуйте сами готовить. Давайте ответим на все возникающие вопросы вместе!
А теперь нам пора переходить от чудес к делу: приниматься самим варить-жарить, чтобы когда-нибудь тоже суметь приготовить в праздничный день СУПЕРЗАВТРАК.
Особенно актуальны витаминные чаи зимой и весной, когда организм испытывает огромную потребность в витаминах. Их составляют, учитывая содержание различных биологически активных веществ в ягодах, плодах и травах, в результате чего получается поливитаминный комплекс, тонизирующий и оздоровляющий организм человека. Для получения напитка рекомендуется 2 чайные ложки сбора заварить 2 стаканами крутого кипятка, настоять 1 ч, процедить сквозь марлю, добавить по вкусу сахар и пить по полстакана 3—4 раза в день.
НАБОРЫ ВИТАМИННЫХ ЧАЕВ:
∙ по 1 части плодов шиповника и ягод черной смородины;
∙ по 1 части плодов шиповника и рябины;
∙ 7 частей плодов рябины и 3 части листьев крапивы;
∙ по 3 части плодов шиповника и листьев крапивы, 1 часть ягод
брусники;
∙ по 1 части плодов шиповника, листьев малины и черной смородины, 2 части листьев брусники;
∙ 3 части плодов шиповника, 2 части листьев крапивы, 1 часть
ягод черной смородины;
∙ по 1 части плодов шиповника и малины; принимать по столовой ложке;
∙ 4 части плодов шиповника и 1 часть ягод брусники;
∙ по 3 части плодов шиповника, измельченной на крупной терке
сушеной моркови и листьев крапивы, 1 часть ягод брусники.
∙ чай из сушеных яблок — 100 г сушеных яблок на 1,5 стакана
чая: яблоки отварить до мягкости, отвар процедить, добавить
по вкусу сахар, разваренные плоды подать отдельно как сладкое кушанье.
Приглашаю
Вас принять активное участие в
составлении коллекции Народных
рецептов. Ваши рецепты будут размещены
на сайте и опубликованы в одном из
выпусков рассылки.
Ваши замечания и пожелания к ведению
рассылки, а также рецепты и другую
интересную информацию Вы можете
присылать на адрес culinary@rambler.ru.
Подписаться
на БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу «Сборник
рецептов к Рождеству» Вы можете на сайте
Народной Кулинарной Энциклопедии.
Всего
доброго и удачи!
Ольга
Загоровская - Ваш проводник в мире
кулинарии