Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария с уверенностью!


Информационный Канал Subscribe.Ru

Главная |Добавить рецепт |
Приветствую Вас, уважаемый Подписчик!
В этом выпуске:
1. "Практическая кулинария" - Можно ли стать Настоящим Кулинаром?
2. "Вкусно и полезно" - Витаминные чаи

"Практическая кулинария" - Можно ли стать Настоящим Кулинаром?

Во все века поварское дело считалось искусством и, как любое созидающее занятие, требовало ТАЛАНА (удачи, ловкости) и ТАЛАНТА (способности, пристрастия). Испеченная кулебяка, нежная, духовитая, с золотистой корочкой, пожалуй, расскажет не только о талане и таланте своего создателя с полным откровением, но и о его умении и опыте, о том, чему он научен.
А можно ли предсказать: получится из кого-то повар или не получится? Можно!
Этому человеку следует сосредоточиться, внимательно прочитать тест из трех вопросов и честно ответить суровейшему судье - самому себе. Очков в ответах не считают: или на все вопросы - да, или на все вопросы - нет. Внимание!
Наградила ли вас Природа фантазией и воображением? Исполнены ли вы желанием приготовить пир на весь мир?? Верите ли в чудеса???
Если да, то Поварское Искусство вам по плечу. Растормошите застоявшуюся фантазию! А чудеса? Вот они, рядом! 
Наверняка Вы хоть один раз, мечтали про себя о какой-то неизвестной, непредставляемой, но очень волшебной еде. В данном курсе «Практической кулинарии» Вы будете учиться находить свои тропинки в сложном мире КУЛИНАРИИ, проявлять ваши кулинарные способности, развивать воображение и фантазию. Я помогу Вам научиться подчинять себе домашние заботы, а не ПОДЧИНЯТЬСЯ ИМ.

С чего мы начнем свое обучение?
Нет, не с технологии приготовления, с раскладки продуктов, с баланса жиров, углеводов, белков, с вредности сахара и соли? Я твердо уверена в том, что в домашних делах, и в кулинарных в том числе, каждый может достичь волшебных высот. Было бы желание создать дом свой для чудесной жизни! Было бы старание сделать свои руки умелыми. И были бы рядом те, для кого хотелось бы стараться!

Начну я свой курс с разговора о том, какой должна быть кухня Настоящего Кулинара. Так какой же она должна быть?
Во – первых, все должно быть для вас очень удобно - все под рукой. Протянул руку: взял, снял, возвратил обратно.
Во – вторых, любые приправы, специи, травы необходимо сохранять в темноте и сухости, а на полке - под рукой! - держать небольшое количество: предположим, для двухнедельного употребления.
В – третьих, все банки должны быть с плотно-преплотно закрытыми крышками. Такое хранение не позволит попасть в банку не только мухе, но даже мельчайшему муравью.
В – четвертых, каждый сантиметр кухни должен быть использован с толком: у каждого кухонного помощника свое постоянное место.

Ну вот, теперь у вас все очень удобно, все нарядно чистотой и порядком. Осталось совсем немного: научиться вкусно готовить, и научиться это делать так, чтобы не мыть после каждой готовки плиту, полы и стены. Есть, к сожалению, и такие повара. Такому повару важно лишь то, что в данную минуту он отбивает мясо, а то, что брызги летят во все стороны, заботы нет. Но ведь все требует осмысления - первоначально, а потом приходит автоматизм и над такими простыми действиями размышлять не придется. Но если представить, что повар не научится аккуратности, то так и сложится стиль: или вонючая кухня, или бесконечное отмывание столов, полов, стен. А в основе любой работы  должна быть аккуратность и еще стремление завершить какой-то процесс, не бросая на полпути.

В этом курсе собрано все, что я хотела бы рассказать вам о завтраках, обедах, праздниках и о многом другом. Почитайте, попробуйте сами готовить. Давайте ответим на все возникающие вопросы вместе!

А теперь нам пора переходить от чудес к делу: приниматься самим варить-жарить, чтобы когда-нибудь тоже суметь приготовить в праздничный день СУПЕРЗАВТРАК.

Наверх


"Вкусно и полезно" - Витаминные чаи
Особенно актуальны витаминные чаи зимой и весной, когда организм испытывает огромную потребность в витаминах. Их составляют, учитывая содержание различных биологически активных веществ в ягодах, плодах и травах, в результате чего получается поливитаминный комплекс, тонизирующий и оздоровляющий организм человека. Для получения напитка рекомендуется 2 чайные ложки сбора заварить 2 стаканами крутого кипятка, настоять 1 ч, процедить сквозь марлю, добавить по вкусу сахар и пить по полстакана 3—4 раза в день. 
НАБОРЫ ВИТАМИННЫХ ЧАЕВ:
∙ по 1 части плодов шиповника и ягод черной смородины;
∙ по 1 части плодов шиповника и рябины;
∙ 7 частей плодов рябины и 3 части листьев крапивы;
∙ по 3 части плодов шиповника и листьев крапивы, 1 часть ягод
брусники;
∙ по 1 части плодов шиповника, листьев малины и черной смородины, 2 части листьев брусники;
∙ 3 части плодов шиповника, 2 части листьев крапивы, 1 часть
ягод черной смородины;
∙ по 1 части плодов шиповника и малины; принимать по столовой ложке;
∙ 4 части плодов шиповника и 1 часть ягод брусники;
∙ по 3 части плодов шиповника, измельченной на крупной терке
сушеной моркови и листьев крапивы, 1 часть ягод брусники.
∙ чай из сушеных яблок — 100 г сушеных яблок на 1,5 стакана
чая: яблоки отварить до мягкости, отвар процедить, добавить
по вкусу сахар, разваренные плоды подать отдельно как сладкое кушанье.

Наверх

Приятного аппетита!
Главная | Добавить рецепт |

Вы сможете найти все выпуски рассылок в архиве на сайте Народной Кулинарной Энциклопедии или в архиве службы подписки.

Приглашаю Вас принять активное участие в составлении коллекции Народных рецептов. Ваши рецепты будут размещены на сайте и опубликованы в одном из выпусков рассылки.
Ваши замечания и пожелания к ведению рассылки, а также рецепты и другую интересную информацию Вы можете присылать на адрес culinary@rambler.ru.

Подписаться на БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу «Сборник рецептов к Рождеству» Вы можете на сайте Народной Кулинарной Энциклопедии.

Всего доброго и удачи!

Ольга Загоровская - Ваш проводник в мире кулинарии


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.culinary
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное