Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта COOKINGSECRETS.RU


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 171
Супы холодные

Холодный суп из зеленого горошка
Состав:
горошек зеленый консервированный – 150 гр.
огурец свежий – 250 гр.
жидкость от консервированного горошка – 100 мл.
сметана – 50 гр.
укроп – 15 гр.
яйцо – 1 шт.
вода – 400 мл.


Приготовление:
Огурцы очистить от кожуры и натереть на средней терке. Кожуру от огурцов отварить в течение 10-15 минут. Полученный отвар процедить, остудить и соединить с жидкостью от горошка. Яйца отварить вкрутую, нарезать кубиками. В приготовленную смесь жидкости от горошка и огуречного отвара, добавить зеленый горошек, яйцо и соль.
Разлить по порциям и каждую украсить измельченной зеленью. Подавать со сметаной.


Холодник с щавелем и рыбой
Состав:
рыба – 500 гр.
щавель – 500 гр.
огурец свежий – 2 шт.
лук зеленый измельченный – 0,5 стакана
яйцо – 3 шт.
укроп – 1 пучок
сахар – 1 ч. л.
хрен тертый – 2 ч. л.
сметана – 3 ст. л.


Приготовление:
Рыбу почистить. Отварить. Удалить косточки и плавники. Мякоть измельчить. Щавель помыть. Разрезать на 3-4 части. Отварить щавель в соленой воде. Охладить в отваре. Зеленый лук измельчить. Посолить и немного помять. Огурец нарезать соломкой. Яйца отварить и нарезать кубиками.
Соединить все ингредиенты и выложить в кастрюлю с остывшим отваром. Посолить. Добавить сахар и хрен.
Суп разлить по порциям. В каждую добавить сметану и измельченный укроп.


Суп "Ботвинья"
Состав:
квас – 300 мл.
щавель – 100 гр.
лук зеленый – по вкусу
огурец – 1 шт.
хрен – по вкусу
укроп – 0,5 пучка
цедра лимона – 1 щепотка
сахар – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу


Приготовление:
Щавель тщательно помыть, протереть через сито. Огурцы мелко нарезать. Хрен натереть на мелкой терке. Зеленый лук измельчить.
К щавелю добавить тертую цедру лимона, огурцы, хрен, лук, соль, сахар и залить квасом. Тщательно перемешать. Разлить по порциям и подавать с измельченной зеленью.

 
2008-2009 (C) COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное