Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта COOKINGSECRETS.RU


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 167
Блюда из круп

Котлеты "Геркулесовые" (2 вариант)
Состав:
хлопья овсяные – 10 ст. л.
яйцо – 2 шт.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
вода – 1 стакан
кубик бульонный куриный – 1 шт.


Приготовление:
Сварить овсяную кашу. Измельчить лук и морковь. В кашу добавить лук, морковь и яйцо. Посолить. Поперчить. Перемешать.
Столовой ложкой выкладывать небольшие котлетки на сковороду с раскаленным маслом. Обжарить с обеих сторон. Все котлетки выложить в кастрюлю.
В стакане горячей воды растворить кубик. Полученным бульоном залить котлеты. Кастрюлю накрыть крышкой. Тушить до полного испарения бульона.


Рис "По-особому"
Состав:
помидор – 2 шт.
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
рис – 200 гр.
специи – по вкусу


Приготовление:
Помидор, морковь и репчатый лук измельчить. В сковороде с раскаленным маслом обжарить овощи в течение 3-5 минут. Убавить огонь. Тушить в течение 7-10 минут. Посолить. Поперчить. Приправить специями.
Рис промыть. Отварить. Соединить рис с овощами. Перемешать.
Подавать в горячем или холодном виде.


Каша перловая с грибами
Состав:
крупа перловая – 2 стакана
вода – 4 стакана
масло растительное – 1 ст. л.
шампиньоны – 700 гр.
лук репчатый – 1 шт.
кубик бульонный овощной – 1-2 шт.
соль – по вкусу
специи – по вкусу


Приготовление:
Перловую крупу тщательно промыть. Залить холодной водой. Оставить на ночь. Утром слить с крупы воду.
В чистую кастрюлю влить холодную воду и поставить на горячую плиту. Дать закипеть. Всыпать крупу. Кипятить в течение 5 минут. Откинуть на дуршлаг. В кастрюлю влить снова четыре стакана воды. Довести до кипения. Посолить. Влить растительное масло. Добавить бульонный кубик. Перемешать. Всыпать крупу. Варить до полуготовности. Убавить огонь и томить кашу в течение 1,5 часов на умеренном огне.
Лук измельчить и обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Шампиньоны нарезать и добавить в сковороду с луком.
Когда кашу будет готова, выложить в неё грибы с луком. Перемешать. Потушить в течение 5-7 минут.
Кашу можно подавать с соевым соусом. Это придаст блюду пикантный вкус.

 
2008-2009 (C) COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное