Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта COOKINGSECRETS.RU


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 170
Торты

Торт "Безе в снегу"
Состав:
сахар – 400 гр.
желток яичный – 6 шт.
мороженое – 1 кг.
шоколад – по вкусу
орех грецкий – по вкусу


Приготовление:
Сахар взбить с желтками. Половину полученной массы положить в круглую форму, застеленную пищевой бумагой. Оставшуюся массу выложить столовой ложкой на противень, смазанный маслом. Противень и миску поставить в разогретую духовку. Выпекать на умеренном огне в течение 1,5-2 часов.
На основу, приготовленную в миске, выложить мороженое. На мороженое положит безе с противня. Всё обсыпать измельченным грецким орехом и растопленным шоколадом. Остудить.


Торт "Апельсиновый"
Состав:
желток яичный – 7 шт.
сахар – 280 гр.
цедра 2 апельсинов
сок 2 апельсинов
мука – 30 гр.
желток яичный – 8 шт.
миндаль молотый – 280 гр.
желе апельсиновое – 200 гр.
хлопья миндальные – 100 гр.
масло сливочное
сухари молотые
крошка бисквитная – 80 гр.


Приготовление:
Соединить желтки и сахар. Взбить. Добавить цедру и сок апельсина. Перемешать. Добавить бисквитную крошку, молотый миндаль и муку. Перемешать.
Тесто налить в форму диаметром 26 см., смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Выпекать в течение 30-40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Корж переложить на решетку. Остудить. Разрезать пополам.
Разогретым апельсиновым желе смазать торт. Сверху украсить миндальными хлопьями.


Торт "Кутузов"
Состав:
для теста:
яйцо – 1 шт.
мед – 2 ст. л.
масло сливочное – 200 гр.
сахар – 1,25 стакана
сметана – 300 гр.
мука – 2 стакана
орех грецкий – 15 шт.
сода – 1 ч. л.
уксус
для крема:
масло сливочное – 100 гр.
сахар – 0,5 стакана
сметана – 0,5-1 стакан
орех грецкий – по вкусу


Приготовление:
Приготовить тесто. Растереть размягченное сливочное масло с медом. Взбить белок. Добавить желток и взбить. Добавить 0,75 стакана сахара. Соединить сливочное масло и белково-желтковую смесь. Перемешать. Добавить муку и соду, погашенную уксусом. Тщательно перемешать.
Тесто разделить на три части. Каждую часть раскатать тонким пластом. Выпекать в течение 5-7 минут в духовке, разогретой до 120 градусов.
Приготовить крем. Взбить сливочное масло и с сахаром. Добавить сметану и тщательно взбить. Орехи измельчить и половину добавить в крем.
Коржи смазать кремом. Сверху посыпать оставшимся орехом.
Вместо сметаны можно использовать сгущенное молоко.

 
2008-2009 (C) COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное