Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: острый капустный суп, баклажаны в сухарях и многое другое...]
именины Александра
Кухонный анекдот
Женщина торопиться в магазин за хлебом, до закрытия осталось 6 минут. Около входа валяется пьяный мужик. Женщина осмотрела его, подумала:"куплю хлеба, заберу мужика, отмою, одену, приголублю..." Выходит из магазина, а мужика нет. В сердцах бросает хлеб: "Да что я хлеба три года не ела???"
что помимо длиннозерного риса в тайской кухне используют круглый, удлиненный, неочищенный, клейкий сорта. Так, к сомтам - салату из папайи и крабов - подают клейкий рис. Клейкий рис - разновидность короткозерного риса. Из него делают шарики, которые едят руками. Такой рис используют также для приготовления десертов. Как наполнитель, для консистенции используют молотый коричневый рис. Если вы не сможете купить такой рис, то поджарьте обычный длиннозерный белый до коричневого цвета, а затем размелите…
Пивной фестиваль в Петерборо, Великобритания. С 22 по 27 августа в английском городе Петерборо пройдет ежегодный Пивной фестиваль, уступающий по значимости в Великобритании только Лондонскому фестивалю Great British Beer Festival. [25-08 2006]
Кулинарные вечера в Бахарахе, Германия. Винарни и развалины замков в Бахарахе, симпатичном городе к западу от Франкфурта, в последний день фестиваля будет освещать грандиозный фейерверк. Зрелище очень красивое как с берега реки, так и с многочисленных прогулочных корабликов. [25-08 2006]
Кулинарный фестиваль Preuvenemint. Ежегодный фестиваль Preuvenemint, который пройдет в этом году с 24 по 27 августа, - это четырехдневный кулинарный праздник на рыночной площади Vrijthof в голландском городе Маастрихт. [25-08 2006]
Как распознается кислый вкус.. Исследователи из Калифорнийского Университета\University of California, San Diego выделили клетки и белок, которые отвечают за распознавание кислого вкуса. [25-08 2006]
В Калифорнии обнаружили шоколадную Деву Марию. Рабочие шоколадной фабрики Bodega Chocolates, известного поставщика шоколада для знаменитостей и состоятельных людей, обнаружили под чаном для варки шоколада двух дюймовую фигурку из шоколадных капель, напоминающую образ Девы Марии. [25-08 2006]
Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Печеные баклажаны с сухарями
Для приготовления блюда Вам потребуются:
баклажаны - 3 шт. (среднего размера); помидоры - 3 шт.; чеснок - 2-3 зубчика; зелень, соль, молотый черный перец - по вкусу; сыр (полутвердый) - примерно 50г; сухари - 6 ст.л.
Баклажаны промыть, обсушить, оторвать плодоножки. Каждый баклажан разрезать вдоль на 2 равные части, посыпать срез солью и оставить на несколько минут. Счистить соль и запекать в духовке при 180С примерно 20 минут, пока мякоть не станет мягкой.
Помидоры крестообразно надрезать, ошпарить, переложить в холодную воду, после чего аккуратно снять кожицу. Ошкуренные помидоры нарезать кубиками и тушить в небольшой сковороде несколько минут. Ложечкой извлечь из баклажана мякоть, стараясь не повредить кожицу (толщина кожица должна быть около 5 мм). Мякоть нарезать кубиками и добавить к помидорам. Размешать, приправить по вкусу солью, перцем, всыпать измельченную зелень и добавить пропущенный через пресс чеснок.
Сухари смешать с тертым сыром. Наполнить лодочки от баклажанов смесью помидоров с баклажанами, сверху разложить слой сухарей с сыром.
Запекать под грилем несколько минут, пока сыр не оплавится. Достать баклажаны из духовки, разложить на тарелки и украсить зеленью. Приятного аппетита!