Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Печеные баклажаны с орехами (с пошаговыми фото)


Сегодня:
22 августа 2006 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: острый капустный суп, баклажаны в сухарях и многое другое...]
  • именины Антона, Ивана, Алексея, Дмитрия, Петра и Марии
  • Кухонный анекдот

    Покупательница спрашивает у торговки:
    - Сколько у вас кур всего?
    - Шесть.
    - Выберите из них трех самых старых! Торговка с готовностью быстро отбирает трех куриц.
    - Вам упаковать их, уважаемая?
    - Нет! Я беру трех остальных!

    Знаете ли вы...

    что специалисты рекомендуется баклажаны больным желудочными и кишечными заболеваниями. Употребление баклажанов полезно для профилактики и лечения атеросклероза, так как усиливают выведение из организма холестерина, снимают его концентрацию в крови. Баклажаны показаны пожилым людям и страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, сопровождающимися отеками, так как большое содержание калия оказывает благоприятное действие на работу сердца, способствует выведению из организма излишней жидкости и нормализации водного обмена …

    Полезный совет

    Молодые баклажаны можно подвергать различной кулинарной обработке: их варят, тушат, жарят, запекаю, фаршируют, засаливают и сушат. Не стоит также забывать, что на родине баклажанов их едят и свежими.

    New! Выпуск Gotovim.RU #313

    *Рецепты пирогов с грушей
    *Step-by-step: острый капустный суп, баклажаны в сухарях
    *Рецепты с фундуком
    *Рецеты с медом
    *Магия меда: о полезных свойствах мёда
    *Секреты мороженого
    *Австрия и тыква

    Кулинарные новости

  • Винная косметика. Неожиданное применение алкогольным напиткам нашли в салонах красоты столицы индийского штата Раджастан - городе Джайпур. Последним писком моды стали косметические маски на основе вина и ликеров. [22-08 2006]

  • Бельгия дебютирует как производитель мидий. В Бельгии с подводной плантации в Северном море собран первый урожай мидий - любимого бельгийцами морепродукта, вкусом которого наслаждались еще римские гурманы. [22-08 2006]

  • Британские студенты отказались от "Кока-Колы" ради экологии Индии. Администрация британского Университета Сассекса (University of Sussex) запретила своим студентам приобретать продукцию американской компании The Coca-Cola Company, сообщает United Press International. [22-08 2006]

  • Любители вареников готовятся к Чемпионату мира. На Украине пройдет финал Всеукраинского чемпионата по скоростному поеданию вареников. [22-08 2006]

  • Израиль: в ресторан с любимым псом. Сеть израильских ресторанов совместно с известным производителем корма для собак приняли решение открыть питейное заведение, где человек сможет без боязни разозлить официанта посидеть вместе со своим четвероногим другом. Причем меню будет предлагатьс [22-08 2006]

  • Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями

    Печеные баклажаны с орехами

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    баклажаны - 4 шт.; орехи грецкие (очищенные) - 100г; чеснок - 2-3 зубчика; соль, молотый черный перец, зелень - по вкусу

    Баклажаны промыть, отрезать плодоножки. Нагреть духовку до 200С и запекать баклажаны, периодически переворачивая, примерно 20 минут. Печеный баклажан переложить на тарелку и дать ему остыть.

    В это время измельчить в процессоре грецкие орехи с чесноком, приправить солью, по вкусу добавить зелень и немного воды, чтобы кашица стала вязкой.

    Баклажан разрезать вдоль (не половину глубины), размять ложкой мякоть, если надо, то и посолить. Сверху выложить слой ореховой массы.

    Переложить баклажан на фольгу и свернуть его рулетом. Концы фольги подогнуть, чтобы у вас получилась большая "конфета". Убрать в холодильник на несколько часов. Развернуть "конфету" и нарезать баклажан дольками.

    Примечание: чтобы мякоть баклажана не потемнела, сбрызгивайте ее соком лимона и используйте деревянную ложечку. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции:

  • Беременность-5
    LenaY [22-08 10:32]
  • Удачная выпечка
    Taha [22-08 10:29]
  • Вкусные чебуреки
    Yuna [22-08 10:27]
  • Террористы: на кого бог пошлет?
    hexa [22-08 09:45]
  • С днём рождения, Gialappa!!!
    toba [22-08 09:24]
  • Как замариновать виноградные листья
    VictorCH [22-08 07:17]
  • Год Собаки-4
    loudik [22-08 04:25]
  • Хрюшки Forever
    loudik [22-08 04:12]

    LBN Elite

    В избранное