Gotovim.RU рекомендует Печеные баклажаны с орехами (с пошаговыми фото)
Сегодня:
22 августа 2006 года
Cooking-Book.RU - Daily
Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: острый капустный суп, баклажаны в сухарях и многое другое...]
именины Антона, Ивана, Алексея, Дмитрия, Петра и Марии
Кухонный анекдот
Покупательница спрашивает у торговки:
- Сколько у вас кур всего?
- Шесть.
- Выберите из них трех самых старых! Торговка с готовностью быстро отбирает трех куриц.
- Вам упаковать их, уважаемая?
- Нет! Я беру трех остальных!
что специалисты рекомендуется баклажаны больным желудочными и кишечными заболеваниями. Употребление баклажанов полезно для профилактики и лечения атеросклероза, так как усиливают выведение из организма холестерина, снимают его концентрацию в крови. Баклажаны показаны пожилым людям и страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, сопровождающимися отеками, так как большое содержание калия оказывает благоприятное действие на работу сердца, способствует выведению из организма излишней жидкости и нормализации водного
обмена …
Молодые баклажаны можно подвергать различной кулинарной обработке: их варят, тушат, жарят, запекаю, фаршируют, засаливают и сушат. Не стоит также забывать, что на родине баклажанов их едят и свежими.
*Рецепты пирогов с грушей
*Step-by-step: острый капустный суп, баклажаны в сухарях
*Рецепты с фундуком
*Рецеты с медом
*Магия меда: о полезных свойствах мёда
*Секреты мороженого
*Австрия и тыква
Винная косметика. Неожиданное применение алкогольным напиткам нашли в салонах красоты столицы индийского штата Раджастан - городе Джайпур. Последним писком моды стали косметические маски на основе вина и ликеров. [22-08 2006]
Бельгия дебютирует как производитель мидий. В Бельгии с подводной плантации в Северном море собран первый урожай мидий - любимого бельгийцами морепродукта, вкусом которого наслаждались еще римские гурманы. [22-08 2006]
Британские студенты отказались от "Кока-Колы" ради экологии Индии. Администрация британского Университета Сассекса (University of Sussex) запретила своим студентам приобретать продукцию американской компании The Coca-Cola Company, сообщает United Press International. [22-08 2006]
Израиль: в ресторан с любимым псом. Сеть израильских ресторанов совместно с известным производителем корма для собак приняли решение открыть питейное заведение, где человек сможет без боязни разозлить официанта посидеть вместе со своим четвероногим другом. Причем меню будет предлагатьс [22-08 2006]
Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Баклажаны промыть, отрезать плодоножки. Нагреть духовку до 200С и запекать баклажаны, периодически переворачивая, примерно 20 минут. Печеный баклажан переложить на тарелку и дать ему остыть.
В это время измельчить в процессоре грецкие орехи с чесноком, приправить солью, по вкусу добавить зелень и немного воды, чтобы кашица стала вязкой.
Баклажан разрезать вдоль (не половину глубины), размять ложкой мякоть, если надо, то и посолить. Сверху выложить слой ореховой массы.
Переложить баклажан на фольгу и свернуть его рулетом. Концы фольги подогнуть, чтобы у вас получилась большая "конфета". Убрать в холодильник на несколько часов. Развернуть "конфету" и нарезать баклажан дольками.
Примечание: чтобы мякоть баклажана не потемнела, сбрызгивайте ее соком лимона и используйте деревянную ложечку. Приятного аппетита!