Gotovim.RU рекомендует Печеные баклажаны с сухарями (с пошаговыми фото)
Сегодня:
23 августа 2006 года
Cooking-Book.RU - Daily
Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: острый капустный суп, баклажаны в сухарях и многое другое...]
именины Лаврентия и Романа
Кухонный анекдот
Объявление. "Опытный собутыльник поддержит разговор на актуальные темы: "Бабы - дуры", "Футбол, хоккей", "Как кто нажрался". Возможен выезд на дом и на работу".
что специалисты рекомендуется баклажаны больным желудочными и кишечными заболеваниями. Употребление баклажанов полезно для профилактики и лечения атеросклероза, так как усиливают выведение из организма холестерина, снимают его концентрацию в крови. Баклажаны показаны пожилым людям и страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, сопровождающимися отеками, так как большое содержание калия оказывает благоприятное действие на работу сердца, способствует выведению из организма излишней жидкости и нормализации водного
обмена …
Молодые баклажаны можно подвергать различной кулинарной обработке: их варят, тушат, жарят, запекаю, фаршируют, засаливают и сушат. Не стоит также забывать, что на родине баклажанов их едят и свежими.
*Рецепты пирогов с грушей
*Step-by-step: острый капустный суп, баклажаны в сухарях
*Рецепты с фундуком
*Рецеты с медом
*Магия меда: о полезных свойствах мёда
*Секреты мороженого
*Австрия и тыква
Винная косметика. Неожиданное применение алкогольным напиткам нашли в салонах красоты столицы индийского штата Раджастан - городе Джайпур. Последним писком моды стали косметические маски на основе вина и ликеров. [22-08 2006]
Бельгия дебютирует как производитель мидий. В Бельгии с подводной плантации в Северном море собран первый урожай мидий - любимого бельгийцами морепродукта, вкусом которого наслаждались еще римские гурманы. [22-08 2006]
Британские студенты отказались от "Кока-Колы" ради экологии Индии. Администрация британского Университета Сассекса (University of Sussex) запретила своим студентам приобретать продукцию американской компании The Coca-Cola Company, сообщает United Press International. [22-08 2006]
Израиль: в ресторан с любимым псом. Сеть израильских ресторанов совместно с известным производителем корма для собак приняли решение открыть питейное заведение, где человек сможет без боязни разозлить официанта посидеть вместе со своим четвероногим другом. Причем меню будет предлагатьс [22-08 2006]
Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Печеные баклажаны с сухарями
Для приготовления блюда Вам потребуются:
баклажаны - 3 шт. (среднего размера); помидоры - 3 шт.; чеснок - 2-3 зубчика; зелень, соль, молотый черный перец - по вкусу; сыр (полутвердый) - примерно 50г; сухари - 6 ст.л.
Баклажаны промыть, обсушить, оторвать плодоножки. Каждый баклажан разрезать вдоль на 2 равные части, посыпать срез солью и оставить на несколько минут. Счистить соль и запекать в духовке при 180С примерно 20 минут, пока мякоть не станет мягкой.
Помидоры крестообразно надрезать, ошпарить, переложить в холодную воду, после чего аккуратно снять кожицу. Ошкуренные помидоры нарезать кубиками и тушить в небольшой сковороде несколько минут. Ложечкой извлечь из баклажана мякоть, стараясь не повредить кожицу (толщина кожица должна быть около 5 мм). Мякоть нарезать кубиками и добавить к помидорам. Размешать, приправить по вкусу солью, перцем, всыпать измельченную зелень и добавить пропущенный через пресс чеснок.
Сухари смешать с тертым сыром. Наполнить лодочки от баклажанов смесью помидоров с баклажанами, сверху разложить слой сухарей с сыром.
Запекать под грилем несколько минут, пока сыр не оплавится. Достать баклажаны из духовки, разложить на тарелки и украсить зеленью. Приятного аппетита!