Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Курица по-тайски (с пошаговым фото)


Сегодня:
8 августа 2006 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: пирог с кабачками и сыром, мясо с грибами в горшочках, омлет с помидорами и сыром и многое другое...]
  • именины Ермолая, Моисея и Прасковьи
  • Кухонный анекдот

    Бомж забрёл на дачу, подходит к хозяйке и говорит:
    - Мадам, сжальтесь, я уже целую не видел мясного!
    - Несчастный... Нюра, вынеси ему котлетку, пусть посмотрит!

    Знаете ли вы...

    что cалатный цикорий (синонимы: эндивий, цикорный салат Витлуф, салат "белая головка") - это молодое растение цикория в виде маленьких кочанчиков из сочных хрустящих листьев бледно-желтой окраски. В рецептах овощных салатов листья цикория предлагаю нарезать вдоль, но можно приготовить блюда и из целых кочанчиков. Есть рецепты, в которых цикорий добавляют в супы или тушат с соусом. Самый известный сорт цикорий Витлуф известен с 1870 года. Выращивание салатного цикория состоит из двух этапов: летом выращивают корнеплоды, а зимой из полученных корнеплодов выгоняют в темноте нежные кочанчики. Вкус салата горьковатый, что обусловлено присутствием в химическом составе инулина и интибин. Помимо этих веществ листья салатного цикория богаты витаминами и минеральными веществами: в них содержатся аскорбиновая кислота, каротин, белки, сахара, азотнокислые, сернокислые и солянокислые соли калия…

    Полезный совет

    Баранина варьирует в цвете от бледно-розового (ягненок) до более темных оттенков (мясо взрослых животных). Желтоватый оттенок жира может свидетельствовать о возрасте забитого животного. Если же жир белый, но ломкий, значит, мясо слишком долго держали в морозильнике.

    New! Выпуск Gotovim.RU #311

    *Рецепты с салатным цикорием
    *Step-by-step: пирог с кабачками и сыром, мясо с грибами в горшочках, омлет с помидорами и сыром
    *Рецепты рисовых салатов
    *Рецепты кофе
    *Мороженое, вредно или полезно?
    *Страсти по кофе

    Кулинарные новости

  • Спрос на черноморские деликатесы провоцирует уничтожение морской фауны.. На днях пограничным патрулем "Чорноморское" были задержаны четверо браконьеров, сообщает пресс-служба Азово-Черноморского регионального управления пограничной службы Украины. [08-08 2006]

  • Немецкое вино из водорослей становится популярным. В Германии появился новый деликатес - вино из водорослей. Напиток производится на одной из ферм по выращиванию водорослей в Киле [08-08 2006]

  • Астронавты любят погорячее. Один из самых знаменитых поваров Америки - Эмерил Лагассе - приготовил космическую еду для троих членов экипажа Международной космической станции (МКС). [08-08 2006]

  • Избивать официантов можно и нужно. Так решили в одном из баров на востоке Китая, где своим клиентам предлагают уникальную услугу: они могут в полной мере разрядить свой гнев. За дополнительную плату, кончено. [08-08 2006]

  • В США вновь просыпается пристрастие к картофелю фри. Признаком потепления отношений между Францией и Америкой стало то, что кафетерии в палате представителей США покончили с одним из великих трансатлантических кулинарных споров и опять продают картошку фри и французские тосты. [07-08 2006]

  • Цены на кофе находятся на самом высоком уровне [07-08 2006]
  • Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями

    Курица по-тайски

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    куриная грудка (без кожи и кости) - 500г; красная паста карри - 2 ст.л.; рыбный соус - 2 ст.л.; масло растительное - 1-2 ст.л.; лимонное сорго - по желанию

    Куриную грудку нарезать полосками. Пасту карри смешать с растительным маслом, развести в четверти стакана воды, вылить в сковороду прогреть.

    Добавить в пасту куриную грудку, помешать, добавить рыбный соус. все быстро обжарить и снять с прилиты. По желанию можно прибавить к курице лимонный сорго.

    Залить тайский рис холодной водой (воды должно быть на палец выше уровня риса), довести до кипения, уменьшить огонь и проварить несколько минут, выключить огонь. Накрыть кастрюлю полотенцем, сверху накрыть крышкой и оставить примерно на 20 минут. Готовый рис горкой выложить на тарелку, рядом уложить кусочки курицы. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции:

  • Яблочный жмых
    Taha [08-08 10:31]
  • Разделочная доска
    Tara [08-08 10:15]
  • Красивое фото 6
    Elotchka [08-08 10:01]
  • смальцо
    student80 [08-08 09:54]
  • Рецепт огурцов в горчице
    Taha [08-08 09:19]
  • необычные шашлыки
    Snegurocka [08-08 09:14]
  • Ржаной хлеб. Отчет + нужна помощь.
    oxya [08-08 07:56]
  • чайный гриб
    Taha [08-08 07:46]

    LBN Elite

    В избранное