что по недоразумению садовую землянику зовут повсеместно клубникой, хотя клубника - совсем другой вид. Клубника растет на лесных опушках и отличается душистым мускатным привкусом, очень привлекательным и многими ценимым. Но на наших грядках - земляника, причем не лесная, а культурная - вид Fragaria ananassa (земляника ананасная или земляника крупноплодная). Родина же дикой земляники - Восточная Азия, откуда со временем она расселилась по всей Европе и Америке…
Для джема больше подойдут слегка недозрелые плоды, с плотной мякотью, чтобы после варки сохранились целые кусочки. Перед варкой ягод промывают в холодной проточной воде, просушивают и засыпают сахаром. Готовность джема определяют так: если он стекает с ложки тонкой струйкой, а не по каплям - он готов. Или кладут каплю джема на тарелку и охлаждают: если на поверхности джема появляется морщинистая пленка - он готов.
*Рецепты конфитюров
*Рецепты мексиканской кухни: буррито
*Step-by-step: вощной салат с йогуртом, творог, куриный рулет с грецкими орехами
*Готовим с пекинскоой капустой
*Варенье за 5 минут с "Квиттин" от Haas
*Кулинарная традиция дзэн: красота и здоровье
Куриную тушку промыть в холодной воде, дать воде стечь. Рассечь курице грудку, развернуть наружу, после чего аккуратно вырезать все косточки. У вас должен получится бескостный прямоугольник куриного мяса на коже. Мясо немного отбить, стараясь не повредить кожу, посыпать слегка перцем и солью, накрыть пленкой и убрать в сторону, пока вы будете готовить начинку.
Уважаемые посетители форума!
На форуме вводится регистрация для участия в обсуждениях. В этом случае, ваш НИК никто не сможет позаимствовать. Ко всему прочему, это несколько усложнит жизнь непрошеным "гостям", т.к. оставлять анонимные сообщения станет гораздо сложнее. Форма регистрации со временем может немного поменяться. Если будут возникать вопросы по регистрации, пишите модераторам. Зарегистрироваться можно здесь